Паулу Фонсека посвятил победу "Шахтера" над "Истанбул ББ" в Лиге Европы Дарио Срне

19 августа 2016, 00:08

Португалец поздравил футболистов с заслуженной победой

Пресс-конференция главного тренера "горняков" Паулу Фонсеки по итогам матча плей-офф Лиги Европы против "Истанбул Башакшехир".

Реклама

– Сегодня мы одержали отличную победу в прекрасной игре. Почти все время провели на половине поля соперника, у его ворот, так же хорошо действовали в обороне. Забили два мяча в первом тайме, но могли и больше. После перерыва тоже показали хороший футбол, имели достаточное количество моментов и могли их реализовать. К сожалению, произошел тот эпизод с пенальти. Кроме этого, соперник почти не создал нам сложностей. Тем не менее, хочу поздравить своих игроков с заслуженной победой.

– Факундо Феррейра провел первый матч в этом сезоне. Довольны ли вы его дебютом?

– Да, я очень доволен тем, как играл Факундо. Он выполнил хорошую работу на протяжении всего матча. В последнее время он очень упорно трудится и заслужил выйти сегодня в стартовом составе. Он профессионал и за время тренировочного процесса показал, что заслуживает места в стартовом составе. Доволен его игрой, как и всей командой.

– Вы выставили тот же состав, который был оптимальным при Мирче Луческу в прошлом розыгрыше Лиги Европы. Это перестраховка после неудачного поединка с "Янг Бойз" или совпадение?

Реклама

– Я делаю свой выбор исходя из того, как футболисты себя проявляют на протяжении недели до игры. Это никак не связано с прошлым, абсолютно мое видение. Я задействую этих ребят, доверяю им. Именно так выстраивается стартовый состав на определенный матч.

– Какую схему вы считаете оптимальной для "Шахтера": 4-4-2 или 4-2-3-1?

В тренде
Все результаты 25-го тура чемпионата Украины по футболу, турнирная таблица
"Шахтер" - "Минай", Алан Патрик и Нуриев

– Некоторые матчи сейчас мы играем по схеме 4-2-3-1. Команда хорошо себя проявляет. Думаю, видно, что она прибавляет. Пока мы будем продолжать действовать по такой же схеме. Но все зависит от поединка: если он будет требовать двух нападающих, я выпущу второго. Пока же, повторюсь, продолжаем использовать эту схему. Считаю, что самое важное – не система, а динамичность матча и тенденции команды. Вне зависимости от того, какая у нас схема, мы всегда показываем хороший футбол, играем возле ворот соперника и создаем огромное количество моментов. Именно это для нашей команды наиболее важно.

– Сегодня Дарио Срна провел 500-й матч за "Шахтер". В команде его как-то поздравили? Как отреагировали на это событие?

– Да, я хотел бы посвятить сегодняшнюю победу именно Дарио. Как вы понимаете, это огромное достижение. Не каждый игрок доходит до своего 500-го матча в одном клубе! Мы все очень гордимся Дарио. И я думаю, что в его карьере будет еще больше поединков за "Шахтер". Могу вас заверить: конечно, команда не забыла об этом празднике, и мы сделали ему заслуженный подарок. Понимаю, что все вы сейчас хотите узнать, какой же, но я об этом сказать не могу. Можете спросить у Дарио, и, если он захочет, расскажет вам.

Реклама

– К слову, о динамичности. Сегодня было заметно, что два вингера и атакующий полузащитник – Марлос, Тайсон и Коваленко – менялись местами, оказывались на разных участках поля и приносили пользу. Стоит ли ожидать этого чаще?

– В принципе, мы всегда показываем хороший атакующий футбол, даже в тех матчах, которые не выиграли. Такая динамичность и мобильность упомянутых трех игроков, как и всей команды в целом, – это хорошо. Мы хотим всегда доминировать на поле, владеть мячом и создавать как можно больше моментов у ворот соперника.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять