Тренер "Истанбул Башакшехир": "Мы очень уважаем "Шахтер"

17 августа 2016, 22:44

Абдулла Авчи рассказал, что заметил отличия в игре "Шахтера" под руководством Мирчу Луческу и Паулу Фонсеки

– Во сколько процентов вы оцениваете свои шансы в дуэли с "горняками"?
– Мы очень уважаем нашего соперника. Если не ошибаюсь, "Шахтер" на протяжении шести лет подряд выступал в Лиге чемпионов, а до этого команда выиграла Кубок УЕФА. За последние десять лет под руководством Мирчи Луческу донецкий клуб приобрел неоценимый опыт, который никуда не исчез. Что же касается нас, то мы только последние два сезона выступаем в Лиге Европы, и игра с "Шахтером" – очередной шанс показать себя на международной арене. "Истанбул Башакшехир" в любом случае будет стремиться попасть в групповой турнир, хотя мы прекрасно понимаем, с соперником какого уровня столкнулись.

Реклама

– Какой план на игру вы планируете выбрать?
– Когда мы просматривали нашего соперника, то выяснили, что украинская команда обладает хорошим квалифицированным составом. У нее очень сильные защитники, а в атаке главную роль играют бразильцы. Но у нас будет свой план на игру. А поскольку матч начинается со счета 0:0, мы имеем шансы на положительный результат. Посмотрим, как удастся реализовать свои задумки.

– Насколько "Шахтер" Паулу Фонсеки отличается от "Шахтера" Мирчи Луческу?
– Вне зависимости от смены наставника игроки донецкой команды обладают опытом выступлений на самом высоком уровне. И этого у них не отнять. Что касается отличий, то они есть – как в игре при оборонительных действиях, так и в атаке. Мы их приметили и постараемся что-нибудь придумать для нейтрализации сильных сторон соперника.

В тренде
Украинский футбол должен быть против Суперлиги руками и ногами: чем грозит нам бунт элиты

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять