Бывший тренер Шахтера в Европе идет нарасхват

14 апреля, 17:13

Андрей Фоменко Андрей Фоменко

Португальский наставник Паулу Фонсека хочет покинуть Рому по окончании сезона 2020/2021, получив предложения из Англии и Франции и других клубов Италии

Нынешний тренер итальянской Ромы Паулу Фонсека продолжает пользоваться спросом в других европейских клубов. После трех лет в донецком Шахтере португалец заканчивает второй сезон в Серии А и собирается попробовать себя в другом клубе.

Реклама

О предложениях для Паулу пишет сайт CalcioMercato.

Конкретный интерес к экс-наставнику Шахтера проявляют клубы Франции и Англии. В частности, появилась информация, что Фонсека поспорит с другом Шевы за работу в Лондоне – в Кристал Пэлас. Контракт специалиста в Риме заканчивается летом и может быть продолжен в случае выхода Ромы в Лигу чемпионов. Правда, сейчас команда занимает лишь седьмое место в чемпионате Италии, отставая от идущей четвертой Аталанты на семь очков.

Тренер "Ромы" Паулу Фонсека

Тренер "Ромы" Паулу Фонсека / Фото: Getty Images

В тренде
Все результаты 25-го тура чемпионата Украины по футболу, турнирная таблица
"Шахтер" - "Минай", Алан Патрик и Нуриев
Реклама

Сообщается, что сам Паулу хочет покинуть клуб из-за отсутствия доверия от руководства и периодических конфликтов внутри коллектива. При этом португальский тренер и его жена-украинка хотят остаться в Италии. Помочь им может Наполи, которое серьезно задумывается о замене Дженнаро Гаттузо на Фонсеку – несмотря на то, что команда из Неаполя располагается на пятой позиции.

Ранее Фонсека озвучил желаемую зарплату в московском Спартаке. Напомним, 48-летний специалист возглавлял Шахтер в 2016-2019 гг., а до этого работал на родине с Брагой.

Смотрите, как на днях Рома обыграла Болонью в чемпионате Италии:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять