Ошибка Антунеша, козырь Реброва и сила Маркевича: чем занимаются украинские гранды на сборах

9 февраля 2015, 09:42

Богдан Юрков , Кинзерский Эдуард

"Будем прощаться" от Реброва, "Выходим на пик" от Косты и "Вам понравится" от Мирона

"Динамо". Тренировка в Испании под проливным дождем. Такой холодный душ вчера получило "Динамо" вдобавок к не самым приятным результатам последних спаррингов - 2:2 с "Астрой" Протасова (2:2) и поражение от "Лудогорца" (1:2). "Плохо, конечно, когда пропускаем, но лучше пропускать в контрольных матчах и получать информацию, исходя из которой будем исправлять собственные ошибки. Кто не будет исправлять их, с теми, наверное, будем прощаться", - подстегнул подопечных Сергей Ребров.

Реклама

Португальца Антунеша, понятно, эти угрозы не касаются. Новичок из "Малаги", стоивший порядка 6 млн евро, только начинает входить в курс дела. Хотя именно его ошибка стоила киевлянам победы в товарняке с румынами. Антунеш неосмотрительно отдал пас назад, чем и воспользовался соперник, реализовав выход один на один с Рыбкой.

Вместе с тем и на втором испанском сборе киевлян продолжается голевая серия Буяльского. Вот кто может стать главным оружием Реброва в противостоянии с "Генгамом" в 1/16 Лиги Европы через 10 дней. Считаться главной сенсацией динамовского межсезонья 22-летнему хаву позволяет статус лучшего спарринг-снайпера "Динамо". На счету Виталия после "Лудогорца" - уже пять голов. Старается Теодорчик - у него четыре точных удара. У Кравца в этом году в ворота соперников залетел всего один мяч. 

"Шахтер". Команда Мирчи Луческу досрочно завершила программу второго межсезонного сбора и сегодня планирует вернуться в Киев. Последний контрольный матч "горняков" - против датского "Раннерса", запланированный на вечер вторника, был отменен. Таким образом, результатом испанских спаррингов подопечных Луческу стали три победы (последняя была одержана в субботу над "Ольборгом" - 2:1) и ничья. Как признаются сами футболисты, результатами сборов они довольны. "С каждым днем растем профессионально, плюс Мистер знает, что необходимо делать, чтобы мы выступали только лучше. Поэтому, думаю, скоро (а первый матч 1/8 ЛЧ с "Баварией" - уже 17 февраля. - Авт.) все будут на пике формы", - считает Дуглас Коста.

"Днепр". После победы над "Легией" 3:1 (Калинич, Зозуля, Матеус) Мирон Маркевич заявил, что на 90% определился с составом на первую игру 1/16 ЛЕ с "Олимпиакосом". Гордость коуча - атакующий потенциал флангов. Связку Эжидио - Коноплянка слева тренер называет "мощной силой" и обещает болельщиам, что бразильский новичок им понравится. Справа тоже порядок со скоростью - там реактивные Лучкевич (заменит дисквалифицированного Федецкого) и Матеус. Но вот центральная ось после травмы Мазуха немного провисает. "Олимпиакосу" сейчас легче, ведь они играют официальные матчи, а не товарищеские, - говорит Маркевич. - Но главное, что у нас есть желание пройти дальше".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять