"Голливуд" против "Шахтера": Лицо со шрамом и Универсальный солдат

9 февраля 2015, 09:13

Андрей Танасюк

В Лиге чемпионов горнякам будет противостоять состав "Баварии"

ФК "Голливуд" – давнее прозвище оппонента "Шахтера" по 1/8 ЛЧ. "Сегодня" обнаружила немало общего у мюнхенских звезд с героями фильмов, созданных на "фабрике грез"

Реклама

Мануэль Нойер "Умница Уилл Хантинг". Как и главный герой фильма, вратарь "Баварии" обладает незаурядным интеллектом. Так, в 2011-м он выиграл полмиллиона евро в немецкой телеверсии "Кто хочет стать миллионером?", а деньги отдал на благотворительность. И внешне Нойер похож на Мэтта Дэймона, сыгравшего Уилла Хантинга. А еще кипер-интеллектуал доказал, что умеет не только "рамку" защищать, но и выполнять функции защитника, отдавая нацеленные и порой даже голевые передачи партнерам!

Филипп Лам "Хатико". Уроженец Мюнхена в 12 лет попал в систему "Баварии" и с тех пор уже два десятилетия хранит верность этому клубу, дослужившись до капитана команды. Малыш Лам (170 см) предан мюнхенцам так же, как маленькая собачка Хатико своему хозяину. Каждый день Хатико встречал его на вокзале после работы, а когда хозяин внезапно умер от сердечного приступа, еще на протяжении 9 лет ежедневно ожидал его на перроне, пока смерть не соединила их снова.

Хольгер Бадштубер "Дыхание жизни". Главному герою фильма от безысходности приходится совершить убийство, чтобы спасти свою смертельно больную девушку. Спас, но любовь умерла... Защитника "Баварии" несколько лет назад поставили перед выбором: либо "завязать" с футболом, либо согласиться на пересадку сухожилия, взятого у умершего человека. Бадштубер долго не соглашался, но любовь к футболу оказалась сильнее страха носить в себе частичку уже мертвого донора.

Жером Боатенг "Голубая река". В фильме описаны непростые отношения двух братьев, замешанные на любви и страхе. У братьев-футболистов Боатенгов тоже все сложно. Старший, Кевин-Принс, играет за сборную Ганы, а Жером – за Германию. Первый "сломал" Баллака в финале Кубка Англии, из-за чего тот не поехал на ЧМ-2010. В ответ Жером прекратил отношения со старшим братом, уже пятый год не общаются. Видятся только на поле, когда "Бавария" играет против "Шальке".

Реклама

Давид Алаба "Царь Давид". Подобно известному библейскому персонажу, образ которого на большом экране воплотил Ричард Гир, защитник "Баварии" является царем. Правда, пока футбольным и пока в родной Австрии, где Давида четырежды признавали лучшим игроком страны. И это в 22 года! Австрийский "Царь Давид" на своем левом фланге сразил многих "голиафов" из команд-соперниц. Без пращи, а при помощи своего, несомненно, выдающегося таланта и работоспособности.

Бастиан Швайнштайгер "Универсальный солдат". У Бастиана много общего с героем боевиков Дольфом Лундгреном, и не только внешнее сходство. На экране швед – воплощение мужества, силы и воли к победе. То же можно сказать и о Швайни на поле. Играл здорово на фланге, а потом отлично проявил себя на месте опорника. Настоящий "универсальный солдат". А еще Бастиан, как и Дольф, мастерски сокрушает не только соперников, но и девичьи сердца. Среди "жертв" баварца – теннисистка Анна Иванович.

Марио Гетце "Цена измены". В данном фильме главный герой жестоко расплачивается за измену жене со случайной знакомой. Возненавидели Марио за "измену" с баварцами и фаны дортмундской "Боруссии". Одна немецкая рэп-группа даже написала песню, в которой обозвала Гетце "Иудой" и "крысой". Цена измены Марио – 37 млн евро отступных "Боруссии" и 7 млн евро в год самому футболисту. И вряд ли сын профессора одного из вузов Дортмунда сожалеет о своем выборе.

В тренде
Гимн Украины не перестает звучать в Москве: еще одна наша тяжелоатлетка – лучшая в Европе

Томас Мюллер "Игры киллеров". Как и киногерой Винсент Брейзел (наемный убийца, его сыграл Жан-Клод Ван Дамм), Томас Мюллер хладнокровно расправляется со своими жертвами. Только оружием поражения у баварской звезды является мяч. Сколько же натерпелись от него соперники "Баварии" и сборной Германии! Лучшего снайпера ЧМ-2010 сравнивают с легендарным однофамильцем и коллегой по амплуа Гердом Мюллером. Тот, в свою очередь, говорит, что "Томас гораздо лучше".

Франк Рибери "Лицо со шрамом". На гангстера в исполнении бесподобного Аль Пачино Франка делают похожим не только шрамы на лице. Рибери и сам имеет связи в криминальном мире. Пару лет назад его подозревали в организации подпольной сети борделей в Париже. Правда, во Львове 17 февраля мы Франка в действии, скорее всего, не увидим. "Шрам", как и Лам, зализывает футбольные раны.

Реклама

Арьен Роббен "Побег из Шоушенка". Сбежавший из "Реала" голландец отличается завидной волей, как и герой одного из лучших фильмов в истории Голливуда. Из-за травм Арьен и по полгода оставался вне игры, но неизменно возвращался в строй. Его ненавидела вся Германия за трусливый отказ бить пенальти в финале ЛЧ-2012, но Роббен все стерпел. И вернул любовь фанатов.

Роберт Левандовский "Робин Гуд". Польский форвард по прозвищу Левый забивает голы на любой вкус и за "Баварию", и за сборную. Но, как и положено благородному разбойнику, часто прощает соперников, "стреляя" куда попало. Деньги с богатых ("Бавария") взял большие - 40 млн евро за пять лет. А вот бедным (дортмундской "Боруссии") за переход Роберта не досталось ни копейки.

Хосеп Гвардиола. "Вики. Кристина. Барселона". Одно только название этого фильма Вуди Аллена должно нравиться коучу "Баварии": ведь жену Гвардиолы зовут Кристина, Барселона – это его родина, а за местную команду провел большую часть карьеры. Пеп выигрывал с "Барсой" разные титулы как игрок и тренер, а нынче трудится в Мюнхене. Вроде и неплохо, но… Неважно его команда начала второй круг новый год – 1:4 с "Вольфсбургом", 1:1 с "Шальке". Со "Штутгартом", правда, затем совладала (2:0). Но если провалы возобновятся, придется Пепу с Кристи паковать вещи и возвращаться в Барселону… Ведь "хеппи-энд" бывает не у всех фильмов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять