Массовое заражение коронавирусом в "Шахтере", но два футболиста едут в сборную Украины

8 октября, 21:15

Елена Павлова Елена Павлова

О результатах сегодняшнего тестирования рассказал генеральный директор дончан Сергей Палкин

Генеральный директор донецкого "Шахтера" Сергей Палкин сообщил, что в составе чемпиона Украины произошла вспышка коронавируса. Позитивные тесты на COVID-19 – у 18 представителей "горняков". Напомним, что сегодня "Шахтер" сдал еще один тест на коронавирус – уже с Пятовым и Степаненко, которые стали первыми инфицированными в команде.

"По результатам сегодняшнего дополнительного ПЦР-тестирования были обнаружены случаи заболевания коронавирусом среди 9 игроков и 9 сотрудников команды "Шахтера". Все инфицированные уходят на 10-дневную самоизоляцию. Желаем им скорейшего выздоровления и возвращения в команду!" – заявил Палкин на своей странице в Facebook.

Реклама

"Шахтер" сдает тесты на коронавирус

"Шахтер" сдает тесты на коронавирус / Фото: Официальный сайт ФК "Шахтер"

На официальном сайте "Шахтера" отмечается, что у большинства инфицированных болезнь протекает бессимптомно, у некоторых – в легкой форме.

Читайте также: "Я как на курорте": заразившийся коронавирусом Степаненко – о своей изоляции

Реклама

При этом полузащитники Марлос и Виктор Коваленко отправятся в сборную Украины и смогут готовиться к предстоящим матчам Лиги наций с Германией (10 октября) и Испанией (13 октября). Остальные футболисты, за исключением выявленных лиц с положительными результатами тестов, 9 октября вернутся к тренировкам.

Все подробности в спецтеме Коронавирус в Украине бьет рекорды

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять