Украинский биатлонист снялся с преследования в день гонки: что произошло

13 марта, 13:10

Елена Павлова Елена Павлова

О ситуации с чемпионом Европы рассказал тренер сборной

13 марта на девятом этапе Кубка мира по биатлону в Нове-Место пройдет преследование у мужчин и женщин. Только двое из украинских мужчин пробились после спринта в пасьют. Однако сегодня стало известно, что Артем Прима все-таки не будет стартовать. Ранее мы писали, где и когда смотреть преследование на Кубке мира по биатлону в субботу.

Реклама

Артем Прима

Артем Прима / Фото: biathlon.com.ua

О том, что чемпион Европы-2021 сегодня не примет участие в гонке, рассказал главный тренер сборной Украины Юрай Санитра. Как сообщает Суспільне, наставник заявил, что Прима будет готовиться к выступлению в смешанной эстафете. Однако словацкий специалист отказался уточнить, в каком именно миксте будет бежать завтра Артем.

Читайте также: Украинцы потеряли скорость, а Норвегия и Франция устроили войну на чешской трассе

Реклама

Так что сегодня от Украины в мужском преследовании примет участие только капитан команды и чемпион мира-2019 в этом виде программы Дмитрий Пидручный. Правда, начинать он будет только 33-м с отставанием в полторы минуты от лидера – француза Кантена Фийона Майе. Начало гонки – в 15:45.

Накануне Джима ворвалась в ТОП-5 в спринтерской гонке и имеет неплохие шансы снова побороться за место на пьедестале, хотя контактные гонки не совсем ее конек.

Видео: Сегодня

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять