Украина стала восьмой в первой эстафетной гонке сезона

16 декабря 2018, 13:30

Наши биатлонистки провалили второй и третий отрезок эстафеты

Сегодня в австрийском Хохфильцене прошла первая в сезоне классическая эстафетная гонка на Кубке мира по биатлону. Победительницами гонки стала команда Италии, которая прошла всю дистанцию без штрафных кругов и на 8,4 секунды опередили Швецию. Третье место досталось команде Франции.

Реклама

Первой в составе Украины на трассу вышла Анастасия Меркушина и на обеих огневых рубежах отстрелялась на ноль, уступив при передаче эстафетной палочки Вите Семеренко всего пять секунд, при этом по ходу дистанции шла наравне с лидерами.

А вот Вита Семеренко свою часть эстафеты провалила. На первой стрельбе она допустила два промаха и вынуждена была использовать дополнительные патроны, а затем на второй стрельбе снова промахнулась. В итоге отставание Украины от лидера увеличилось до минуты.

Валя Семеренко начала гонку здорово и после первой стрельбы отставала уже на 45 секунд при одном промахе. Затем украинка ходом отыграла еще пять секунд, но провальная стрельба на втором огневом рубеже нивелировала все предыдущие старания – три промаха и три дополнительные патроны привезли Украине более двух минут отставания.

Елена Пидргрушная отстрелялась на ноль с одним дополнительным патроном, что позволило ей в итоге поднять сборную Украины на четыре позиции – она финишировала восьмой с отставанием 2,11 минуты.

В тренде
"Выгнать из сборной Украины!" Малиновский взбесил фолловеров, отметив день рождения с россиянином
Малиновский с Коваленко и Миранчуком
Реклама

1_221

Ранее мы писали, что Елена Пидгрушная не финишировала в гонке преследования на Кубке мира по биатлону.

Напомним, что сегодня несколько стран инициировали вопрос об отстранении России с Кубка мира по биатлону. Основание – дело о нарушении антидопинговых правил, открытое австрийской полицией.

Напомним, что вчера Мартен Фуркад пристыдил российских биатлонистов. Победитель Кубка мира прошлого сезона заявил, что ему было бы стыдно возвращаться на трассу после наказания за допинг.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять