Пидгрушная не финишировала в гонке преследования на Кубке мира по биатлону

15 декабря 2018, 13:34

Кайса Макаряйнен выиграла третью личную гонку из пяти прошедших в текущем розыгрыше Кубка мира

На этапе Кубка мира по биатлону в австрийском Хохфильцене в субботу состоялась женская гонка преследования. Победу в 10-километровой гонке одержала финская биатлонистка Кайса Макаряйнен, стартовавшая второй. Она совершила три промаха на четырех огневых рубежах и финишировала с результатом 30 минут 53,1 секунды. Второе место заняла словачка Паулина Фиалкова (два промаха; +1,5). Тройку призеров замкнула итальянка Доротея Вирер (четыре промаха; +2,8).

Реклама

Единственная из вышедших на старт украинок Елена Пидгрушная начала гонку неплохо, отыгрывая позиции на старте гонки за счет скорости на первом круге. После чистой первой лежки капитан вошла в двадцатку лучших. Но после трех промахов на третьем рубеже борьба за высокие места для нашей спортсменки закончилась: после еще одного промаха на последнем рубеже, Лена не стала заканчивать гонку, сохраняя силы для завтрашней эстафеты.

Макаряйнен выиграла третью личную гонку из пяти прошедших в текущем розыгрыше Кубка мира. Этап в Хохфильцене у женщин завершится эстафетой 4 по 6 км в воскресенье.

Кубок мира по биатлону. Хохфильцен. Преследование. Женщины
1. Кайса Макаряйнен (1+0+1+1)  30:53,1
2. Паулина Фиалкова (0+0+1+1)  +1,5
3. Доротея Вирер (2+0+1+1)  +2,8
...
DNF Елена Пидгрушная (0+1+3+1) 

В тренде
Украинский футбол должен быть против Суперлиги руками и ногами: чем грозит нам бунт элиты

Напомним, что сегодня несколько стран инициировали вопрос об отстранении России с Кубка мира по биатлону. Основание – дело о нарушении антидопинговых правил, открытое австрийской полицией.

Реклама

Напомним, что вчера Мартен Фуркад пристыдил российских биатлонистов. Победитель Кубка мира прошлого сезона заявил, что ему было бы стыдно возвращаться на трассу после наказания за допинг

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять