Норвежец Йоханнес Бё выиграл третью личную гонку из четырех на Кубке мира по биатлону

14 декабря 2018, 17:38

Невероятный результат выдал норвежский биатлонист на старте сезона в Кубке мира

Сегодня, 14 декабря, в австрийском Хохфильцене состоялась мужская спринтерская гонка в рамках второго этапа Кубка мира по биатлону. Победил норвежец Йоханнес Бё. В пятницу он преодолел 10-километровую дистанцию с одной ошибкой на двух огневых рубежах за 24 минуты 49,2 секунды. Второе место занял действующий победитель общего зачета Кубка мира француз Мартен Фуркад (без промахов; отставание – 8,6 секунды). Тройку призеров замкнул немец Бенедикт Долль (без промахов; +10,2).

Реклама

Интересно, что Йоханнес Бё выиграл третью личную гонку из четырех, прошедших в текущем розыгрыше Кубка мира. Этап в Хохфильцене у мужчин продолжится гонкой преследования в субботу.

Среди украинцев лучший результат вновь показал Артем Прима, который с одним промахом финишировал 26-м. Оптимизма добавляет постепенное улучшение кондиций Дмитрия Пидручного, уступившего партнеру по команде всего 10 секунд, имея тот же один штрафной круг и 32-я позиция на финише.

Двое других наших ребят не сумели отобраться даже в гонку преследования. Сергей Семенов, промахнувшись дважды, продемонстрировал очень невысокий ход и закончил спринт 90-м. У Виталия Кильчицкого скорость была совсем ненамного лучше, а четыре круга штрафа отправили на итоговую 102-ю строчку.

В тренде
Гимн Украины не перестает звучать в Москве: еще одна наша тяжелоатлетка – лучшая в Европе

Спринт. Мужчины
1. Йоханнес Тингнес Бё (0+1)  24:49,2
2. Мартен Фуркад (0+0)  +8,6
3. Бенедикт Долль (0+0)  +10,2
...
26. Артем Прима (0+1)  +1:19,7
32. Дмитрий Пидручный (1+0)  +1:30,2
90. Сергей Семенов (1+1)  +3:06,2
102. Виталий Кильчицкий (3+1)  +3:48,2

Реклама

Напомним, украинки не попали в топ-20 спринтерской гонки в Хохфильцене. Наши биатлонистки провалили первую гонку второго этапа Кубка мира.

Напомним, что у России отобрали чемпионат мира по биатлону и отдали Поклюке. Мировое первенствено 2021 года должно было пройти в Тюмени.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять