Коронавирус нашли на Кубке мира по биатлону: тесты шокировали Россию и Норвегию

8 января, 10:55

Елена Павлова Елена Павлова

Йоханнес Бе потерял главного специалиста по подготовке лыж

Сегодня, 8 января, в немецком Оберхофе пройдут первые гонки Кубка мира по биатлону в 2021 году. Женщины и мужчины пробегут спринт. А мы уже писали, где и когда смотреть биатлон в пятницу. Тем временем Международный союз биатлонистов сообщил о четырех случаях заражения коронавирусом в Оберхофе.

Реклама

Читайте также: Украинские биатлонисты назвали состав на Кубок мира в Оберхофе: Валя Семеренко – вне заявки

"В соответствии с регламентом, IBU начал проводить стандартные ПЦР-тесты участников этапа Кубка мира в Оберхофе. В первой сессии было проведено 700 тестов, четыре человека получили положительный результат. Случаи заражения обнаружены в командах Чехии, Казахстана, Норвегии и России. Члены команд были мгновенно оповещены и изолированы", — написано в Twitter IBU.

Тренировка в Оберхофе

Тренировка в Оберхофе / Фото: IBU

Обладатель Кубка мира и лидер общего зачета норвежский биатлонист Йоханнес Бе прокомментировал новость о COVID-19 в своей команде. Положительным оказался тест начальника сервис-бригады Норвегии Тобиаса Даль Фенре. Специалист и еще три члена сборной, контактировавшие с ним, ушли на самоизоляцию.

"В команде все восстановились, все здоровы. Но из-за этой ситуации мы теряем смазчиков. В то же время я уверен, что оставшиеся у нас специалисты хороши в своем деле", — цитирует Бе NRK.

Реклама

Также сообщалось, что коронавирусом заразился главный тренер сборной России по биатлону Валерий Польховский.

Ранее в России биатлонисты сбежали с соревнований после приезда допинг-офицеров.

Видео: Сегодня

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять