В России ответили на призывы Украины к бойкоту ЧМ-2018

23 января 2018, 21:08

Российский чиновник считает, что министр иностранных дел Украины "ведет диалог со своим отражением"

Председатель комитета российской  Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев ответил министру иностранных дел Украины Павлу Климкину, который накануне заявил, что Украина договаривается о бойкоте чемпионата мира-2018.

Реклама

"Заявление министра иностранных дел Украины очень мелкокалиберное. Болельщики сами принимают решение как, куда и в каком составе ехать. Мы ожидаем прибытия в Россию более 1,5 миллиона болельщиков из разных стран, включая страны Западной Европы и США. Больше всего гостей приедет из Латинской Америки. Павел Климкин, на мой взгляд, выдает желаемое за действительное. И скорее всего, диалог он ведет со своим отражением в зеркале", – сказал Дегтярев.

Также председатель Госдумы отметил, что Россия приглашает любителей футбола из Украины.

"Мы всем будем рады. Чемпионат мира пройдет на высоком организационном уровне, в соответствии со всеми требованиями безопасности и гостеприимства. Если бы сборная Украины прошла на чемпионат мира – было бы хорошо. Мы ничего не имеем против, но это спорт. Нужно уметь проигрывать", – добавил Дегтярев.

В тренде
Все результаты 25-го тура чемпионата Украины по футболу, турнирная таблица
"Шахтер" - "Минай", Алан Патрик и Нуриев

Напомним, что в Норвегии требуют отстранить сборную России от участия в домашнем чемпионате мира из-за допинговых скандалов, которые уже добрались и до футбола.

Реклама

Ранее мы писали, что Международная федерация футбола на основании материалов, полученных от Всемирного антидопингового агентства, запросила у РФС информацию о 19 подозрительных пробах.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять