На ЧМ-2018 будет применяться система видеопомощи арбитрам

22 января 2018, 19:26

VAR уже использовалась во время Кубка конфедераций 2017 года в России

Система видеопомощи арбитрам (VAR) будет применяться на чемпионате мира-2018 в России, заявил коммерческий директор ФИФА Филипп Ле Флок.

Реклама

"Действительно, VAR будет использоваться, – сказал Ле Флок. – Здорово, что технологии присутствуют в футболе, поскольку речь идет о справедливости".

Он добавил, что ФИФА ведет переговоры с технологическими компаниями, которые проявляют "большую заинтересованность в том, что мы делаем, с точки зрения технологий".

В понедельник в Цюрихе проходит ежегодное бизнес-собрание Международного совета футбольных ассоциаций (IFAB), который уполномочен изменять правила игры в футбол. Одним из главных пунктов повестки является использование VAR.

Ранее сообщалось, что ФИФА примет решение о возможном использовании системы VAR на чемпионате мира в России после мартовского собрания IFAB. Система VAR уже использовалась в некоторых европейских странах, в частности во Франции, Италии, Германии, а также во время Кубка конфедераций 2017 года в России.

В тренде
"Я отделался легким испугом". Ринат Ахметов – о встрече с коронавирусом
Президент Шахтера Ринат Ахметов
Реклама

В Норвегии требуют отстранить сборную России от участия в ЧМ-2018 из-за допинговых скандалов.

ФИФА на основании материалов, полученных от Всемирного антидопингового агентства, запросила у РФС информацию о 19 подозрительных пробах.

Однако в РУСАДА, которое было ответственно за забор и хранение проб, не оказалось восьми из них. Пришлось сваливать вину на Украину.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять