В первый день US Open Украина потеряла троих теннисисток

1 сентября, 09:26

Александр Трикиша Александр Трикиша

Цуренко снялась с турнира еще до старта, а Завацкая и Калинина уступили своим соперницам

Вчера в США стартовал первый турнир "Большого шлема" времен пандемии. В первый день соревнований Украина недосчиталась троих представителей. Как мы писали ранее, 23-летняя Ангелина Калинина сложила оружие в битве с третьей ракеткой мира. Второй неудачницей стала Катарина Завацкая, занимающая 108-е место в рейтинге WTA. Она уступила 17-й ракетке мира Елене Рыбакиной из Казахстана – 3:6, 0:6. В следующем поединке Рыбакина встретится с Кайей Канепи.

Реклама

Вторая ракетка Украины Даяна Ястремская в первом круге US Open одержала победу над Астро Шармой из Австралии – 6:3, 6:7, 7:6. В следующем раунде ее соперницей станет американка Мэдисон Бренгл.

Добавим, что Леся Цуренко снялась с турнира еще до первого раунда. Она должна была сыграть с Мэдисон Бренгл в стартовом матче, но отказалась выходить на корт из-за проблем со здоровьем.

99-я ракетка мира Катерина Козлова за полтора часа обыграла Уитни Осигве, занимающую 143-е место в мире – 6:3, 6:5. В следующем раунде она встретится с 12-й ракеткой рейтинга WTA Петрой Квитовой.

Еще одна представительница Украины Катерина Бондаренко одолела обладательницу wild card Элли Кик из США – 3:6, 6:3, 6:1. Интересно, что наша теннисистка занимает всего 349-е место в мире, в то время как ее соперница – 162-я в рейтинге WTA. Во втором раунде Бондаренко сыграет с 15-й ракеткой мира Петрой Мартич из Хорватии.

В тренде
Борец-депутат Жан Беленюк заразился коронавирусом и рассказал о своих симптомах
Реклама

Ранее Марта Костюк вынесла с корта именитую россиянку в стартовом матче US Open. Молодая украинская теннисистка впервые прошла во второй раунд на Открытом чемпионате США. Всего от нашей страны на турнире сыграет семь спортсменок. Ранее мы писали, что украинки перед стартом US Open зажигают вечерами в Нью-Йорке.

Читайте также: Украинская теннисистка повредила шею под музыку из TikTok

Смотрите, как первая ракетка Украины Элина Свитолина "расстреляла" своего бойфренда Гаэля Монфиса:

Элина Свитолина превратила Гаэля Монфиса в мишень

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять