Молодая украинская теннисистка вынесла с корта именитую россиянку в стартовом матче US Open

31 августа, 23:53

Андрей Фоменко Андрей Фоменко

Марта Костюк впервые прошла во второй раунд на Открытом чемпионате США

Сегодня на хардовых кортах Нью-Йорка начался второй турнир из серии "Большого шлема" – Открытый чемпионат США. Как известно, на US Open выступают семеро украинок. К этому моменту завершились уже две встречи с участием наших девчат.

Реклама

Довольно неожиданной стала победа 18-летней Марты Костюк над россиянкой Дарьей Касаткиной, в 2018 году входившей в десятку лучших теннисисток планеты и заработавшей уже более шести миллионов долларов. Киевлянка, которая занимает 137-е место в мировом рейтинге, просто не оставила шансов сопернице (№70) – 6:1, 6:2. Украинка выиграла 60 розыграшей против 33 у Касаткиной, но при этом умудрилась допустить 21 невынужденную ошибку, тогда как Дарья – 17. Марта впервые в карьере вышла во второй раунд в Штатах.

Читайте также: украинки перед стартом US Open зажигают вечерами в Нью-Йорке.

А вот 23-летняя Ангелина Калинина сложила оружие в первом же круге. Правда, ее соперницей была третья ракетка мира – чешка Каролина Плишкова. Девушка из Новой Каховки дала бой в первом сете, но на второй сил у нее не осталось – 4:6, 0:6. Зато поиграла на центральном корте имени Артура Эша.

Смотрите, как украинки побеждали на Открытом чемпионате Австралии в январе:

В тренде
Сергей Деревянченко проиграл чемпионский бой в США
Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять