Украина разгромила Лихтенштейн, а Савчук показала, как живут теннисистки нашей сборной

6 февраля 2015, 09:41

Дарья Мещерякова

Сегодня украинки проведут решающий поединок с британками за первое место в группе на Кубке Федерации

Вчера сборная Украины встречалась с самой слабой командой турнира, Лихтенштейном, где две теннисистки пока не получили ни одного рейтингового очка. Начинать доверили Катерине Козловой (№124 WTA), которая в сборную вызывалась, но не играла. Ее соперницей была Катинка фон Дайхманн (№336). Украинка сразу повела в счете и только тут в зале начала появляться наша делегация. "Какой счет? - спрашивала Цуренко. - 2:0? Мы? Классно!" Катя ожидаемо смела свою противницу - 6:1, 6:1. А два гейма отдала на своей подаче! "Тяжело долго держать концентрацию, если нет борьбы", - говорила Козлова. А Катинка то и дело кричала "Ну что за фигня", колотя о корт ракеткой.

Реклама

Свитолина после поражения от турчанки Буюкакчай очень резво начала избивать Штефани Фогт (№169), но отдала первый сет… Чего уж точно никто не ожидал. Элина выиграла матч, ругаясь на себя и избивая ракетку, а капитан Наталья Медведева всю игру смотрела с удивлением на подопечную. "Мы очень довольны этой встречей, - сказал нам капитан Лихтенштейна Даниэль Кибер. - У нас в команде есть девочки, для которых теннис - просто хобби. Фаны? Конечно, – мама Фогт и папа фон Дайхманн".

2_03

А парная встреча стала формальностью – 6:2, 6:1 за Савчук и Цуренко. "Думали, главная битва в группе будет между Британией и Украиной, но смотрите, что делает Турция. И мы вообще не ожидали, что Свитолина хоть сет проиграет!" - заключил Кибер. А турчанки одолели британок! И сегодня судьба первого места решится в нашей схватке с британками.

Украинки в Будапеште расположились в пятизвездочном "Будда Бар Отель". Забронировать места в нем помог Сергей Стаховский, жена которого сейчас живет в Венгрии. Мы напросились в гости к парному специалисту нашей сборной Ольге Савчук. Все здание оформлено в восточном стиле, везде приглушенный свет и темно-красные тона. Оля с мамой живут на втором этаже, и как раз собирались ужинать. "Мне здесь нравится, только темновато, - сказала нам Оля. - В прошлом году жили в официальном отеле, как раз напротив кортов, но это было какое-то общежитие - узенькие кровати, маленькие комнаты и еда, как в столовой".

В тренде
Пережил катастрофу шаттла и вернулся в космос спустя 30 лет: невероятная история мяча
Реклама

"Тут у меня две сумки с косметикой, - улыбалась Оля, показывая на косметички в ванной. - Надо мной все смеются, что я с собой ее так много вожу, а я не могу без нее". Рядом висела форма, которую украинка готовилась одеть на матч с Лихтенштейном. Причем "Ukraine" пришита вручную аккуратными стежками. "Это у меня мама большой специалист". "Я уже не так часто езжу с Олей на турниры, но на этот раз меня пригласили. Тяжело ей постоянно из гостиницы в гостиницу переезжать с вещами", - сказала мама. "У меня уже столько историй о переездах. В Индии меня так током ударило, что я потом 10 дней лечилась. Вообще, в Индии и Китае на турнирах ITF очень плохо селят, на WTA условия хорошие", - добавила Оля. В этот момент по ТВ шли новости на канале "Россия 24". "Просто смотрим и сравниваем, что они говорят, а что наши пишут. Выходит, все наоборот", - говорила мама Оли, заваривая для дочери чай. А Оля, поужинав гамбургером и картошкой, решила пойти спать.

1_08

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять