Украинки готовятся к матчам Кубка Федерации: "Наш доктор – изверг!"

3 февраля 2015, 19:49

Дарья Мещерякова

В среду стартуют матчи Кубка Федерации: Украина поборется за выход во Вторую Мировую группу

Второй год подряд украинская сборная приехала в Будапешт, чтобы побороться за выход во Вторую мировую группу Кубка Федерации. На этот раз капитан нашей команды Наталья Медведева привезла самую лучшую теннисистку всего турнира – Элину Свитолину (№26 WTA). Ближе всего по рейтингу к украинке – Хизер Уотсон из Великобритании (№38) и Виктория Азаренка из Беларуси (№44). "Соперницы будут меня опасаться и чувствовать давление, что мне пойдет на пользу, – сказала нам Элина. – Я очень люблю играть за команду, и на этой неделе я подзаряжусь энергией для дальнейших турниров. На кортах и в гостинице у меня уже просили автографы, болельщики хотели сфотографироваться. Стали намного больше узнавать!"

Реклама

Накануне все 15 команд поехали на традиционную вечеринку игроков. "Вечеринка была на большом корабле, – продолжает Свитолина. – Мы сначала даже не знали, будем ли двигаться, или просто постоим на воде. Но получилась красивая легкая прогулка по главным достопримечательностям Будапешта. Недели две назад организаторы объявили нашим менеджерам, что будет какое-то событие и обязательно нужно прийти в платьях, потому мы уже ехали с нарядами. На корабле была живая музыка, очень понравилось, но я подустала. После Австралии я полетела сразу в Швейцарию восстанавливаться, в понедельник приехала в Будапешт, за 15 минут переоделась и побежала на лодку. А во вторник утром десять минут погуляла с тренером по городу и пошла заниматься".

Корты комплекса SYMA, где уже в среду начинаются игры в группах, расположены довольно неудобно, и от ближайшей остановки приходится идти добрых 15-20 минут. "Мы не испытываем никаких проблем. Организаторы предоставили нам автобус", – рассказала Наталья Медведева.

Теннисные матчи проходят здесь крайне редко, потому покрытие стелят специально для этих турниров. В основном зале находится четыре корта, также есть один в помещении напротив. "Здесь обычно проходят концерты, – рассказали нам волонтеры. – Тогда весь зал просто забит. Теннис? Не очень популярный. Несмотря на большое количество рекламы, людям это неинтересно". Правда, никакой рекламы по Будапешту замечено не было. Лишь при входе в комплекс виднелась вывеска FedCup. "Билетов мы почти не продали", – сказали в кассе. А тикет стоит всего 450 форинтов (около 30 гривен).

"Билеты раздают всем нам и боллбоям, – поведали все те же волонтеры. – Чтобы зал заполнить. Нас тут человек 80 вместе взятых, отдаем их своим друзьям. Может, придут. Мы сами играем в теннис, потому записались в волонтеры. А вообще, нам нужно обязательно пройти 50 часов какой-то практики в университете, потому многие здесь находятся только ради этого. Нам нужно всего лишь корты протирать и отвечать на вопросы гостей".

В тренде
Шахтер – Динамо: видео гола и обзор украинского классико
Реклама

Работы все же у них немало. Ведь после одной тренировки корты просто устелены ворсом от мячей. Наша команда тренировалась так усердно, что все синее покрытие было почти ярко-зеленым от этих мячей. Перед подготовкой девочек проверил врач – у Леси Цуренко он разминал ногу, а она ежилась от боли. "Наш доктор – изверг", – шутя говорили в команде. "Да все с ногой нормально. Играть буду", – успокаивала Леся. Дальше пришла очередь Катерины Козловой. Буквально две минуты потребовалось врачу, чтобы справиться с ее запястьем, и все отправились на корт. Украинки на тренировке были очень серьезными и молчаливыми, иногда только выкрикивали: "Блин, куда ж я бью?!". А парный матч Свитолина/Козлова – Цуренко/Савчук играли так, будто на кону стоял трофей. И даже руки друг другу пожали после этой двусторонки. Пока девочки играли, за ними пристально наблюдали соперницы по группе – сборная Великобритании, дожидаясь своего времени тренировок. Кроме того, наших теннисисток фотографировали волонтеры. "Мы их не знаем – просто на память делаем фото, – говорили они. – Тут главная звезда – Виктория Азаренка, но на кортах ее пока не было".

В среду Украина стартует в 11:00 на центральном корте матчем против Турции, в четверг – Лихтенштейн, в пятницу – Великобритания.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять