Он еще жив: в Базеле отказались переименовать арену в честь знаменитого теннисиста Роджера Федерера

10 апреля 2019, 21:32

"Федерер – лицо Швейцарии", он вырос в Базеле и говорит на местном диалекте

Правительство швейцарского Базеля – родного города Роджера Федерера – отклонило инициативу о переименовании арены местного турнира ATP "Санкт-Якоб Холл" в "Арену Роджера Федерера".

Реклама

Член городского совета Мартина Бернаскони – автор предложения – объяснила решение так: "Основным аргументам против переименования стало то, что мы в Швейцарии не называем объекты в честь современников (только в честь уже покойных). Также Федерер считается брендом и может захотеть денег (за использование имени)".

Среди собственных доводов Бернаскони назвала то, что "Федерер – лицо Швейцарии", а также то, что базельцы легко с ним идентифицируются, поскольку он вырос в городе и говорит на местном диалекте.

В 2012 году, добавим, на турнире в Галле открыли Аллею Роджера Федерера, позднее главный корт турнира в Барселоне был назван в честь Рафаэля Надаля, а один из кортов местной академии "Санчес-Касаль" – в честь ее воспитанника Энди Маррея.

В тренде
"Динамо" спасло очко в матче с "Десной" после удаления и пенальти

Ранее мы писали, что Роджер Федерер раскрыл секреты спортивного долголетия. Знаменитый швейцарский теннисист рассказал о влиянии современной медицины, авиации и уровня призовых на продолжительность спортивной карьеры.

Реклама

В конце марта Федерер выиграл 101-й турнир в карьере. Роджер выиграл "Мастерс" в Майами, за час разобравшись в финале с хозяином корта и прошлогодним победителем турнира американцем Джоном Изнером.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять