Роджер Федерер раскрыл секреты спортивного долголетия

6 апреля 2019, 09:31

Знаменитый швейцарский теннисист рассказал о влиянии современной медицины, авиации и уровня призовых на продолжительность спортивной карьеры

Швейцарец Роджер Федерер высказал мнение, что сегодня стало гораздо проще продлить спортивное долголетие. По словам 37-летнего теннисиста, появилось множество мелочей, которые облегчают нагрузки. В своем возрасте Федерер занимает четвертое место в мировом рейтинге и является лидером среди всех действующих теннисистов по количеству выигранных трофеев.

"Сейчас можно сильно продлить спортивную жизнь теннисиста. Всякие эластичные бинты, тейпы и другие средства помогают избежать травм. Плюс к этому, диета и хороший сон. Кроме того, можно избегать разгульного образа жизни, который часто вели парни из 70-х, 80-х годов. Это отнимало у них несколько лет профессиональной карьеры. Увеличение призовых также удерживает игроков все сильнее. Не только теннис развивается в этом смысле. Прогрессируют и авиакомпании – путешествовать стало гораздо проще. Стало меньше пересадок и проще регулировать свой календарь. Каждая мелочь в той или иной степени помогает", – цитирует Федерера Tennis World USA.

Реклама

Напомним, что в начале марта Роджер Федерер выиграл 100-й турнир в карьере: он второй в истории тенниса по этому показателю. Рекордсменом является американец Джимми Коннорс, на счету которого 109 титулов. Из действующих теннисистов ближе других к этой отметке подобрался Рафаэль Надаль – 80 побед.

В конце марта Федерер выиграл 101-й турнир в карьере. Роджер выиграл "Мастерс" в Майами, за час разобравшись в финале с хозяином корта и прошлогодним победителем турнира американцем Джоном Изнером.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять