"Не видя друг друга 6 месяцев, мы отдалились": молодой тренер – о расставании с Ястремской

10 сентября, 20:33

Елена Павлова Елена Павлова

Саша Баин поблагодарил семью украинки за доверие

Бывший тренер 25-й ракетки мира Даяны Ястремской немецкий специалист Саша Баин в Twitter прокомментировал расставание с украинской теннисисткой.

"Хочу верить, что мы оба хотели одного и того же, но наши пути разошлись. Конечно, я многому у тебя научился. Хочу поблагодарить всю твою семью за доверие. Я также уверен, что не видя друг друга и не тренируясь вместе 6 месяцев, мы отдалились больше, чем стали ближе как одна команда. Хочу поблагодарить Марино (Марино Базич – тренер по физической подготовке. – Ред.), с которым я надеюсь в будущем тренировать игроков... Подобные вещи случаются и я желаю Даяне и ее новой команде всего самого лучшего".

Реклама

Напомним, на проходящем в эти дни US Open красотка Ястремская выбыла уже во втором раунде, сенсационно уступив американке Мэдисон Бренгл. После чего и закончилось сотрудничество с Баиным, который ранее был спарринг-партнером Серены Уильямс и Виктории Азаренко, становился обладателем награды лучшему тренеру WTA. С Даяной он проработал менее года.

Саша Баин и Даяна Ястремская

Саша Баин и Даяна Ястремская

Реклама

Отметим, что перед US Open между Ястремской и Баиным произошла публичная размолвка. После поражения Даяны на турнире Western & Southern Open от Наоми Осаки, бывшей подопечной коуча, Саша отметил у себя в Twitter: "Поздравляю Наоми и ее команду. Сегодня на корте она была лучшим игроком".

Это сильно обидело Ястремскую, написавшую под постом Баина: "Я всегда думала, что остаюсь лучшим игроком на корте в твоих глазах, даже если проигрываю".

Читайте также: "Чтобы заткнуть некоторых людей": тренер Ястремской встал на ее защиту после проигрыша в Австралии

Баин попытался исправить ситуацию. "Конечно, так и есть. Осака была лучше лишь в этот конкретный день. А в следующий раз мы попытаемся ее обыграть", – попробовал он было успокоить Даяну. Но, видимо, она его так и не простила.

Реклама

Даяна Ястремская

Даяна Ястремская / Фото: Reuters

Кстати, в теннисных кулуарах судачили, что между Сашей Баиным и Даяной Ястремской были не только профессиональные, но и романтические отношения. Но оба эти слухи категорически опровергали. "Да, я провожу время с тренером, но это все фан, ничего больше", – говорила украинка.

Смотрите, как Ястремская в спешке покидала США в начале сезона

Даяна Ястремская покидает США Видео: Instagram

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять