Заправщик изящно отомстил легенде снукера Ронни О’Салливану

22 февраля, 19:24

Любомир Луканюк Любомир Луканюк

Джордан Браун выиграл Welsh Open

Финал снукерного турнира Welsh Open между Ронни О’Салливаном и Джорданом Брауном завершился сенсационно. Малоизвестный Браун одержал победу.

Реклама

Читайте также: Любитель, победивший Ронни О’Салливана, два года назад занимался контрабандой

Уже на пути в финал Джордан удивил. Сначала в четвертьфинале он победил трехкратного чемпиона мира Марка Селби, а в полуфинале одолел крепкого Стивена Магуайра. В решающем поединке Джордан Браун одолел шестикратного чемпиона мира Ронни О’Салливана со счетом 9:8.

Интересно, что еще три года Браун работал заправщиком на АЗС и подумывал бросить снукер. В мировом рейтинге он занимает лишь 81-е место.

Реклама

После матча Браун раскрыл секрет успеха. Его мотивировало интервью, которое Ронни дал по ходу победного ЧМ в прошлом году. Тогда О’Салливан жестко прошелся по игрокам из подвала рейтинга: "Люди вроде меня, Джона Хиггинса и Марка Уильямса смотрят на следующее поколение и понимают, что они на самом деле не очень хороши. Большинство настолько плохи, что из них получаются средние любители – они не способны хорошо выступать даже на таком уровне. Глядя на них, я понимаю: мне нужно потерять руку и ногу, чтобы выпасть из топ-50".

Слова кумира задели Брауна. "Ронни – без сомнения величайший снукерист, – признал Джордан. – Это проявляется в том, как он играет и как забивает, во всем. Единственный его недостаток – комментарии за пределами стола. Мне не понравилось, как он разнес игроков с нижних мест рейтинга. Возможно, это дополнительно меня завело. Мне кажется, что он не прав".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять