Юная украинка Дарья Белодед выиграла Гран-при по дзюдо в Тунисе

20 января 2018, 20:35

17-летняя спортсменка выиграла все пять схваток досрочно, а еще одна представительница Украины Мария Черняк завоевала "бронзу"

17-летняя чемпионка Европы Дарья Белодед выиграла золотую медаль на Гран-при по дзюдо в Туниса в весовой категории до 48 кг. Также медаль завоевала 29-летняя Мария Черняк.

На первых в 2018 году крупных соревнованиях по дзюдо Дарья Белодед стартовала со второго раунда. В нем украинка досрочно победила россиянку Оксану Агазаде, после чего одолела Амбер Герсьес из Голландии. В полуфинале сошлись две украинки: Белодед победила Черняк и вышла в финал. В решающей схватке украинка была сильнее румынки Александры Поп. В свою очередь, Черняк выиграла схватку за "бронзу" у Диеры Келдиеровой из Узбекистана.

Таким образом, Белодед одержала свою вторую победу в карьере на соревнованиях уровня Гран-при, до этого одержав победу в Гааге в ноябре 2017 года. В свою очередь Черняк завоевала десятую медаль на Гран-при и пятую бронзовую в карьере.

Реклама

Напомним, что Дарья Белодед вошла в топ-10 лучших украинских спортсменок по итогам 2017 года по версии segodnya.ua. В опросе болельщиков Дарья на данный момент занимает пятое место.

Интервью с Дарьей Белодед: "Парни меня боялись, зная, что я занимаюсь дзюдо". Самая юная за 26 лет победительница ЧЕ рассказала "Сегодня" о гуманитарном призвании, кексах вместо свиданий, о 31 декабря на каблуках и о любимом новогоднем фильме.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять