У России отобрали еще две медали Олимпиады-2014

9 ноября 2017, 15:10

Спортсменам из России запрещено выступать на последующих Олимпийских играх

Россия лишена еще двух медалей Олимпиады-2014 в Сочи, сообщила президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе.

Реклама

Решением комиссии Международного олимпийского комитета аннулированы Результаты российских лыжников Алексея Петухова, Максима Вылегжанина, Евгении Шаповаловой и Юлии Ивановой с Игр-2014.

Также спортсмены дисквалифицированы и не смогут выступать на последующих Олимпийских играх. Ранее такое же решение было принято по Александру Легкову и Евгению Белову, чья дисквалификация будет оспорена в Спортивном арбитражном суде (CAS).

На Играх-2014 Вылегжанин завоевал три серебра: в гонке на 50 км, командном спринте классическим стилем (с Никитой Крюковым) и эстафете 4 по 10 км. Петухов занял 8-е место в спринте, Шаповалова также в спринте была 28-й. Иванова стала шестой в командном спринте и эстафете 4 по 5 км, 17-й – в гонке на 10 км классическим стилем, 30-й – в гонке на 30 км свободным стилем.

В тренде
Пережил катастрофу шаттла и вернулся в космос спустя 30 лет: невероятная история мяча

Таким образом, к уже отобранным золотой медали Легкова на дистанции 50 км и серебру в эстафете добавились две серебряные награды Вылегжанина. Первое место Игр-2014 на дистанции 50 км переходит к россиянину Илье Черноусову, который в Сочи финишировал третьим.

Реклама

Напомним, что спортсменов из РФ могут обязать выступать под нейтральным флагом и, в случае победы, российский гимн исполняться не будет.

Интересно, что в России считают агрессией санкции против них на Олимпиаде-2018. Российский депутат Сергей Чепиков считает, что спортсменам нужно ехать на Игры-2018, а олимпийская чемпионка Журова против.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять