Допинг российским спортсменам продавал глава Антидопингового центра

8 ноября 2017, 16:03

Родченков продавал запрещенные средства и другим сборным, в частности украинской

Экс-глава Антидопингового центра Григорий Родченков продавал российским спортсменам неизвестные препараты, после употребления которых атлеты сдавали положительные допинг-пробы.

Реклама

По словам анонимного собеседника, все препараты были американского производства. Родченков лично привозил их из США, а впоследствии продавал примерно по $100 за банку.

"За один раз я приобретал у него препараты на сумму $1,5 тыс. в валюте. Канал поставки и закупочную стоимость он не называл. Забирали препараты в кабинете Родченкова в его лаборатории", – рассказал источник.

При этом Родченков лично предлагал спортсменам и тренерам купить у него препараты, которые якобы предназначались для восстановления организма после соревнований.

"Он заверил меня, что они безопасны с точки зрения допинг-контроля. В итоге я поругался с ним из-за того, что мои спортсмены были уличены в применении запрещенных веществ", – добавил другой собеседник издания.

Реклама

Как отметил источник, в крови спортсменов был обнаружен препарат, приравненный к группе анаболических стероидов. Также он добавил, что Родченков продавал запрещенные средства и другим сборным, в частности украинской.

В тренде
Гимн Украины не перестает звучать в Москве: еще одна наша тяжелоатлетка – лучшая в Европе

Родченков покинул Россию в январе 2016 года, после чего начал сотрудничать с независимой комиссией WADA. По его утверждению, как минимум 15 российских призеров Олимпийских игр 2014 года в Сочи были частью "допинговой программы" России.

Надо сказать, что у России уже начали отбирать олимпийские медали Сочи-2014. Лыжник Александр Легков был лишен золотой и серебряной наград из-за допинговых махинаций.

Судмедэксперты нашли метод, с помощью которого можно будет получить доказательства нелегального вскрытия допинг-проб во время Сочи-2014, в чем подозревается Россия. 

Напомним, что спортсменов из этой страны могут обязать выступать под нейтральным флагом и, в случае победы, российский гимн исполняться не будет.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять