Семеренко: "Мечтала быть олимпийской чемпионкой и чемпионкой мира. Теперь моя мечта сбылась"

15 марта 2015, 16:52

Наша биатлонистка назвала победу на ЧМ важной не только для нее, но и для Украины

Украинская биатлонистка Валентина Семеренко назвала свою победу в гонке с масс-старта на чемпионате мира в Контиолахти важной не только для себя самой, но и для всей страны.

Реклама

Семеренко в воскресенье, не допустив ни одного промаха, стала победительницей масс-старта, который стал заключительной женской гонкой на чемпионате мира в финском Контиолахти.

"Я очень хотела стать чемпионкой мира, это удалось. Меня переполняют чувства. Это победа важна не только для меня, но и для моей страны. Сегодня был просто мой день. На "лежке" у меня сегодня прошел один габарит. Именно тогда я подумала, что это мой день", – сказала на пресс-конференции Семеренко.

Украинская биатлонистка также подчеркнула, что золото в эстафете на Олимпийских играх в Сочи и золото в личной гонке на чемпионате мира имеют для нее одинаковое значение.

В тренде
Украинский штангист "порвал" всех в Москве

"Для меня, что в Сочи, что сейчас, одинаково важные медали. Я когда приходила в спорт, мечтала быть олимпийской чемпионкой и чемпионкой мира. Теперь моя мечта сбылась", – отметила Семеренко.

Реклама

Чемпионат мира по биатлону в Контиолахти завершится в воскресенье мужским масс-стартом. Начало гонки в 17:30 по киевскому времени.

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять