Семеренко завоевала бронзовую медаль на чемпионате мира по биатлону

7 марта 2015, 19:15

Наша биатлонистка стала третьей в спринтерской гонке

Уже во второй соревновательный день сборная Украины завоевывает медаль чемпионата мира в Контиолахти! Великолепная гонка удалась Вале Семеренко!

Реклама

Валя Семеренко имела четвертый стартовый номер и фактически прокладывала лыжню для соперниц. И, понимая, что скоростью сегодня взять будет сложно, Валя сделала упор на точность и – главное – скорострельность! Среди всех участниц у Семеренко лучшее суммарное время стрельбы! После чистой лежки Валя какое-то время оставалась лидером, вплоть до того, как отстрелялась Мари Дорэн-Абер.

Справиться с француженкой нашей биатлонистке не удалось и на финише: допустив промах в стойке, Валя финишировала в 20 секундах позади Дорэн. Для Мари это первое золото чемпионатов мира! Напомним, она только в январе вернулась в Кубок мира после рождения ребенка. Обошла украинку еще и Вероника Новаковска-Земняк – единственная из претенденток на высокие места, отстрелявшаяся чисто. Для польки это первый подиум в истории выступлений на Кубке мира и сразу – серебро чемпионата мира!

Еще одну приятную неожиданность преподнесла Ольга Абрамова. Отправившись на чемпионат мира лишь в качестве запасной и получив место в стартовом составе на спринт лишь вследствие болезни Юлии Джимы, Оля блестяще проявила себя в спринте, показав лучший результат в карьере – девятое место! При этом два промаха – вполне приемлемый для таких погодных условиях результат при отличной скорострельности (6-е время стрельбы).

Завтра на чемпионате мира в Контиолахти гонки преследования.

Реклама

1.  Мари Дорэн Абер (0+1) 22:16.8
2.  Вероника Новаковска-Земняк (0+0) +9.6
3.  Валя Семеренко (0+1) +19.7
...
9.  Ольга Абрамова (1+1) +1:03.0
36.  Яна Бондарь (3+3) +2:24.8
37.  Ирина Варвинец (1+2) +2:27.1

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять