Бельгийский спортсмен перенес остановку сердца во время велогонки

8 апреля 2018, 17:07

Михаэл Голартс упал на брусчатку и был доставлен в больницу

Бельгийский велогонщик Михаэл Голартс после падения на втором секторе брусчатки "Париж-Рубэ" перенес остановку сердца, был реанимирован и отправлен в больницу.

Реклама

Монументальная гонка "Париж-Рубэ", которую называют "Северным адом" из-за брусчаточных секций, проходит по дорогам Франции в воскресенье.

По информации NOS, Голартс попал в завал и вынужден был покинуть гонку. Менеджер команды Veranda's Willems-Crelan-Charles Михил Элайзен сообщил, у 23-летнего гонщика была остановка сердца, он был реанимирован, но еще дважды терял сознание.

Как сообщила пресс-служба команды в микроблоге в Twitter, гонщик был отправлен в больницу.

В тренде
"Выгнать из сборной Украины!" Малиновский взбесил фолловеров, отметив день рождения с россиянином
Малиновский с Коваленко и Миранчуком

Напомним, что в конце декабря прошлого года австралийского велогонщика насмерть сбила машина. Джейсон Лоундс на молодежном чемпионате мира занял шестое место.

Реклама

А французский велогонщик Матье Рибел погиб на девятом этапе многодневки Tour de Nouvelle-Caledonie. 20-летний спортсмен помогал вернуться в гонку лидеру своей команды Shell Pacific Эдвану Врентерчу. Рибел ехал со скоростью 80 км/час по спуску и не сумел избежать столкновения с машиной скорой помощи, которая ехала в другом направлении.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять