Призерка чемпионата мира по велоспорту не смогла победить рак

16 декабря 2017, 15:41

Британская спортсменка Шэрон Лоуз умерла в 43 года после борьбы с раком

Бронзовый призер чемпионата мира-2012 по велоспорту на шоссе в командной гонке британка Шэрон Лоуз, которой в прошлом году диагностировали онкологическое заболевание, скончалась в возрасте 43 лет.

Реклама

Как отмечается в сообщении, Лоуз в октябре 2016 года начала шестимесячный курс химиотерапии, после того как врачи поставили ей диагноз рак шейки матки.

"Этим утром мир велоспорта потерял чемпиона, друга, гонщицу с широкой улыбкой и потрясающим смехом. Шэрон ушла из жизни сегодня утром после борьбы с раком", - говорится в заявлении от имени семьи Лоуз.

Лоуз побеждала на чемпионатах Великобритании в групповой и индивидуальной гонках, в 2012 году выиграла бронзу в командной гонке на чемпионате мира.

В тренде
На Олимпийских играх Россию будут называть словом из трех букв

Ранее мы писали, что бельгийский велогонщик умер в возрасте 20 лет по неизвестной причине. У Бьярне Ванакера не было серьезных проблем со здоровьем.

Реклама

Ранее мы сообщали, что французский велогонщик Матье Рибел погиб на девятом этапе многодневки Tour de Nouvelle-Caledonie. 20-летний спортсмен помогал вернуться в гонку лидеру своей команды Shell Pacific Эдвану Врентерчу. Рибел ехал со скоростью 80 км/час по спуску и не сумел избежать столкновения с машиной скорой помощи, которая ехала в другом направлении.

Напомним, что на юниорском чемпионате мира-2017 по шоссейным велогонкам в норвежском Бергене в середине заезда 18-летняя британка Лорен Долан упала с велосипеда и в мясо разодрала ногу.Несмотря на адскую боль, Долан доехала до финиша, уступив 2 минуты 24 секунды победителю.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять