Майку Армстронга убрали из часовни, где молятся велосипедисты

27 октября 2012, 12:56

Легендарный велосипедист был дисквалифицирован за допинг

Именная майка знаменитого американца Лэнса Армстронга, лишенного семи титулов победителя велогонки "Тур де Франс" за употребление допинга, снята с часовни Церкви Богоматери – покровительницы велосипедистов.

Реклама

Ежегодно этот собор, находящийся на юго-западе Франции,посещают около 15 тысяч человек, увлекающихся или профессионально занимающихся велоспортом.

Майка Армстронга, в которой спортсмен финишировал на "Тур де Франс" в 2005 году, висела на верхней галерее часовни вместе с 800 другими футболками известных велогонщиков. Между тем, в списке победителей "Тур де Франс", который находится внутри церкви, имя американца сохранилось, но напротив него сделана пометка "лишен наград за все семь гонок и исключен 22 октября 2012 года".

В последние месяцы многие прихожане и посетители жаловались и выражали свое недовольство из-за того, что майка Армстронга оставалась на своем месте. Хотя были и те, кто выступал за то, чтобы не снимать ее.

В тренде
"Шахтер" и "Динамо" идут дальше! Результаты ответных матчей 1/16 Лиги Европы

Сами священнослужители не хотели трогать майку. По их словам, она бы символизировала собой, что "все мы не без греха, и не вправе судить других".

Реклама

Церковь Богоматери – покровительницы велосипедистов была построена в конце XI века на месте виллы эпохи поздней Римской империи. В 1270 году, когда рядом возвели свой замок тамплиеры, она стала приходской церковью. В 1959 году Папа Иоанн XXII освятил собор по просьбе пастора Жеу, который хотел создать святыню для велосипедистов – чтобы им было где помолиться и попросить Богоматерь о покровительстве.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять