Из-за скандала с Армстронгом велоспорт начал терять спонсоров

20 октября 2012, 14:44

Нидерландский банк Rabobank после 18 лет решил больше не финансировать велоспорт.

Самый громкий скандал за всю историю велоспорта, связанный с дисквалификацией легендарного американского велогонщика Лэнса Армстронга, повлек за собой потерю одного из спонсоров. Нидерландский банк Rabobank решил больше не финансировать велоспорт.

Реклама

Напомним, Армстронг дисквалифицирован пожизненно и лишен семи титулов победителя "Тур де Франс" в связи с обвинениями Американского антидопингового агентства (USADA) в применении запрещенных препаратов.

В велоспорте и раньше ловили спортсменов на допинге, но "дело Армстронга" стало последней каплей. Правление банка более не хочет связывать свое имя с видом спорта, где происходит мошенничество.

В тренде
Тренера, который боролся за украинский язык, выгнали из "Львова"

"Это тяжело, но другого решения просто нет. Мы не можем быть уверены, что велоспорт является "чистым" в данное время, а потому не хотим принимать в этом участие. Велоспорт – отличный вид, один из лучших в мире, но последние новости не оставили нам выбора. Жаль обыкновенных любителей кататься на велосипеде, для них это будет ударом", – сказал член совета директоров банка Берт Брюггинк.

Напомним, в 1984 году Rabobank cоздал собственную команду, с того же года она каждый раз участвовала в "Тур де Франс" и после ввода подразделения на дивизионы в 1998 году всегда была в первом дивизионе.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять