Украинского бойца UFC дисквалифицировали за допинг после ошибки врача

3 сентября, 12:45

Александр Трикиша Александр Трикиша

Спортсмен сумел доказать, что врач по ошибке выдал ему запрещенный препарат

Антидопинговое агентство США (USADA) объявило о 14-месячной дисквалификации украинского бойца UFC Александра Доскальчука за нарушение антидопинговых правил. 30-летний боец сдал положительный результат на метаболиты местеролона во внесоревновательный период 6 июня 2020 года.

Реклама

Местеролон не входит в состав класса анаболических агентов и всегда запрещен в соответствии с антидопинговой политикой и списком запрещенных препаратов UFC.

В ходе расследования Доскальчук представил доказательства того, что врач неправильно прописал ему запрещенный препарат, содержащий местеролон, несмотря на то, что Доскальчук отправил ему соответствующие документы UFC и запросил разрешенный препарат по правилам лечения.

Учитывая отсутствие вины самого бойца, а также факт сотрудничество со следствием, USADA вынесло ему сокращенный срок дисквалификации. Он отсчитывается со дня взятия анализов, то есть с 6 июня 2020 года.

В тренде
Жена знаменитого футболиста за 10 млн заказала убийство мужа ради наследства

На счету Доскальчука 10 побед и одно поражение в смешанных единоборствах. Он выступает в весовой категории до 56,7 кг. Правда, украинец пока не провел ни одного боя в UFC. Он должен был дебютировать в промоушене 18 июля. Сначала у него сменился соперник из-за смерти отца Хабиба Нурмагомедова Абдулманапа. А затем уже сам украинец снялся с поединка из-за проблем со здоровьем.

Реклама

Смотрите, как боец UFC Клаудиа Гаделья тренировалась в бронежилете:

Боец UFC Клаудиа Гаделья тренируется в бронежилете Видео: Instagram

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять