Новости Лиги чемпионов 2020/2021

Одним абзацем. Почему "Динамо" не удержало победу в Будапеште

29 октября, 00:56

Елена Павлова Елена Павлова

Сегодняшний матч вскрыл старую психологическую проблему киевской команды

Во втором туре группового раунда Лиги чемпионов в Будапеште киевское "Динамо" сыграло вничью с "Ференцварошем" – 2:2, хотя после первой половины имело преимущество перед командой Сергея Реброва в два мяча. Мало того, доигрывая встречу в меньшинстве после удаления Сидорчука, гости могли остаться совсем без очков. Но тут в дополнительное время их простил украинец Зубков. Тем не менее "фради" набрали очки на групповом этапе ЛЧ впервые за 25 лет!

Реклама

Почему "Динамо" не удержало победу в Будапеште

В последний раз "Динамо" упускало победу в Лиге чемпионов, ведя 2:0, в 2006 году в матче с "Реалом". Дубль тогда оформил Роналдо. Но то был "Реал" с самим Роналдо! А сегодня киевляне не сдержали натиск "Ференцвароша", который не выступал в группе Лиги чемпионов 25 лет! Да, Ребров проделал в Будапеште сумасшедшую работу, за что, скорее всего, получит памятник. Однако, судя по тому, как до 59-й минуты развивались события в этом поединке, ничего не мешало "Динамо" удержать эту победу... Если бы гости были спокойны и сконцентрированны с первой и до последней секунды. Но сначала расслабились в обороне и дали забить Нгуену, а потом начали сдавать нервы, что привело к ненужным нарушениям и удалению Сидорчука. Как на финише встречи с горечью отмечали некоторые фанаты, сегодня мы увидели старое доброе "Динамо" последних лет. "Динамо", которое ухитрялось упускать победы в концовках самых важных матчей. Вспомнить хотя бы прошлогоднее выступление в Лиге Европы. Безусловно, за эти несколько месяцев Мирча Луческу проделал в киевском клубе большую работу, но от привычек прошлого, судя по матчу в Венгрии, так просто не избавишься. Возможно, сказалось и отсутствие подхватившего коронавирус Бущана. Мол, с ним оборона "Динамо" чувствует себя увереннее, но полтора тайма она же как-то обходилась без Георгия. В общем, у киевлян еще есть слабые места, и Ребров, который знает кухню изнутри, мастерски на них нажал.

В тренде
Психоделическое "золото" и засилье протестов. Как прошел третий день чемпионата Европы

Смотрите обзор матча "Ференцварош" – "Динамо"

Реклама

Все подробности в спецтеме "Динамо" в Лиге чемпионов

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять