Глава хоккея Беларуси ответил на обвинения в зверском убийстве протестующего

17 ноября, 21:23

Елена Павлова Елена Павлова

Дмитрий Басков рассказал об угрозах в адрес его жены и детей

Глава Федерации хоккея Беларуси и наблюдательного совета минского "Динамо" Дмитрий Басков отреагировал на подозрения в причастности к избиению в Минске 31-летнего протестующего Романа Бондаренко, который скончался в прошлый четверг от полученных травм. Ранее мы сообщали, что в зверском убийстве Бондаренко подозревают тренера сына Лукашенко.

"Каждому из нас уже не первый месяц больно смотреть, как раскачивают нашу страну, как пытаются разрушить то, что создавалось десятилетиями. И особенно на то, как стравливают людей. Уже очень много лет моя гражданская позиция остается неизменной. И то, что она расходится с позицией многих "независимых" журналистов и протестно настроенной части общества, уверен, лежит сейчас в основе так быстро выдвинутых в отношении меня беспочвенных обвинений", – цитирует Баскова Федерация хоккея Беларуси.

Реклама

Дмитрий Басков/Фото hockey.by

Дмитрий Басков/Фото hockey.by

Басков подчеркнул, что это обвинения в том, к чему он не имеет никакого отношения. А люди, которые не согласны с его гражданской позицией, сейчас пытаются увидеть Баскова там, где его не было и нет: "Даже в каких-то аэропортах, самолетах или сразу нескольких городах и странах одновременно".

"А тем, кто сегодня открыто призывает угрожать моим детям и жене, могу задать только один вопрос: вы и есть те самые "невероятные" и "мирные" белорусы? Своими действиями вы только укрепляете твердость моих убеждений", – резюмировал Басков.

Фото: Соцсети
Реклама

Фото: Соцсети

Отметим, что Басков прежде играл в хоккей в чемпионате Беларуси и сделал карьеру спортивного чиновника после того, как стал тренером сына президента Лукашенко.

Напомним, как утверждает в своем расследовании белорусская Tribuna, одним из нападавших на Романа Бондаренко также, скорее всего, был бывший боец ММА и кикбоксер, экс-чемпион мира по кикбоксингу Дмитрий Шакута.

Цветы на Площади Перемен в память о Романе Бондаренко

Все подробности в спецтеме Новая волна протестов в Беларуси

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять