У победителя Формулы-1 Хэмилтона гараж на 30 миллионов и 80 собственных песен

27 октября 2015, 09:47

Дарья Мещерякова

Льюис догнал кумира Сенну, стал десятым мультичемпионом и мечтает о карьере музыканта

Льюис Хэмилтон из "Мерседеса" стал еще больше похожим на своего кумира Айртона Сенну. Британец стал трехкратным чемпионом мира, как и легендарный бразилец. "Я знал, что выиграю эту гонку", - говорил Хэм после Гран-при США, где весь уикенд бушевал тайфун. И он оказался на руку британцу. Едва стартовав на полумокрой трассе, Хэм вытеснил напарника Нико Росберга, у которого был поул.

Реклама

"Я бы сказал, что Льюис в меня врезался, но не буду", - бормотал обиженный Росберг. Инцидент в "Мерсе" обещали вскоре рассмотреть. Но победу Нико все-таки упустил сам. В конце гонки он вырвался вперед, как вдруг потерял управление над машиной и выехал за пределы трассы. Льюис легко обогнал напарника и стал не только победителем Гран-при, но и досрочно оформил чемпионский титул. "Мы пытались подпортить Хэму праздник", - смеялся потом Себастьян Феттель, которому это наверняка удалось, если бы не 10 позиций штрафа на старте за замену двигателей.

1_43

Напоследок Нико и Льюис покидались кепками перед выходом на подиум. Хэм бросил бейсболку для призеров на колени сидевшему в кресле Росбергу, и тот агрессивно выбросил ее обратно. "Мы просто игрались", – оправдывался немец. На подиуме, помимо шампанского, пилотов ждал сюрприз - сэр Элтон Джон. Певца пригласили ведущим, но наряжаться он не стал, выбрав спортивный костюм. Потом приоделся уже на вечеринку. "Надеюсь, родители гордятся мной", - расчувствовался на подиуме Хэм. Еще бы, ведь 30-летний Льюис стал 10-м в истории гонщиком с тремя и более титулами.

В тренде
"Выгнать из сборной Украины!" Малиновский взбесил фолловеров, отметив день рождения с россиянином
Малиновский с Коваленко и Миранчуком

Гонки - не единственное, чем живет Льюис. Его даже называют рок-звездой Формулы-1. Хэмилтон - отъявленный тусовщик и модник. Он так любит шляпы, но однажды из-за них оконфузился. Летом его не пустили на Уимблдон, так как в Королевской ложе запрещены головные уборы. Еще разок попал впросак, не вовремя заговорив на приеме с королевой Елизаветой II. Сейчас Хэм - богатейший спортсмен Великобритании. Состояние оценивается в $115 млн, а каждый год по контракту на его счет капает $25 млн, на которые он покупает машины, часы, картины... После завершения карьеры мечтает стать музыкантом. Он записал около 80 песен, но слушать их не дает.

Реклама

2_10

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять