Вадим Нестерчук: "Возьму любого политика на "Дакар". Будет мешать – высажу в пустыне"

28 декабря 2012, 08:09

Пилот первой украинской команды на знаменитом ралли-рейде отвечает на вопросы читателей "Сегодня|Спорт"

5 декабря стартует самый престижный ралли-марафон "Дакар". В который раз там будет выступать и наша команда Sixt Ukraine. Ее пилот Вадим Нестерчук на сайте "Сегодня|Спорт" будет вести свой блог, а также отвечать на все вопросы наших читателей. На парочку любопытных Вадим уже ответил. Они к вашему вниманию.

Лиза Кудрявцева: "Вадим, вы любите курить кальян, как относитесь к новому закону Украины, который запрещает курение в общественных местах?"
Вадим Нестерчук: "Положительно. Но проблема нашей страны не в наличии или отсутствии хороших законов, а в их исполнении. Закон должен быть один для всех и соблюдаться всеми – и милицией, и депутатами, и богатыми, и бедными – без исключения!"

andrey.trofimov.165: "В какую сумму ежегодно обходится для вас участие в Дакаре? Получаете ли вы какие-то призовые от организаторов гонки?"
Вадим Нестерчук: "С учетом уже созданной инфраструктуры и техники – порядка 400 000 евро. За призовые места на Дакаре все получают заветного Бедуина (статуэтка). Его называют золотым, но в реальности это сплав недрагоценных металлов. Однако если посчитать затраты на подготовку и саму гонку, то он действительно золотой. Его не готовы продать даже за миллион долларов. Все остальные добравшиеся до финиша, начиная с четвертого места, получают медаль. В копилке нашей команды таких уже три. Следующий, будет бедуин:)"

Татьяна Дышленко (Facebook): "Вы всегда декларируете, что Sixt Ukraine должна быть украинской командой. Почему на прошлом "Дакаре" на вашей машине были российские номера?"
Вадим Нестерчук: "Вы забыли упомянуть китайские футболки, турецкие брюки, японские часы, вьетнамские ботинки; правда хочу Вас успокоить – носки украинские, могу показать:-) Почему российские номера? Вопрос скорее к нашим спортивным функционерам и таможне:-)"

lulkaster: "Вадим, кого из политиков вы бы не побоялись взять к себе штурманом на "Дакар"?
Вадим Нестерчук: "Возьму любого, для них однозначно будет польза. Я смогу обойтись и без штурмана, как обходится до сих пор, к сожалению, украинский народ без ПОЛИТИКОВ. Мне проще, будет мешать – высажу в пустыне!:-)"

Продолжайте задавать свои вопросы в специальном блоге: Что едят и с кем спят на "Дакаре"? Спроси известного гонщика Вадима Нестерчука!


В тренде
"Шахтер" и "Динамо" идут дальше! Результаты ответных матчей 1/16 Лиги Европы
Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять