На ралли "Дакар" украинская команда едет в вышиванках и с "Плейбоем"

23 ноября 2012, 20:32

Александр Музыка

Лидер Sixt Ukraine Вадим Нестерчук уверен – им по силам попасть в топ-10

В начале следующего года, с 5-го по 20-е января на территории Латинской Америки пройдет очередной ралли-марафон "Дакар", в котором вновь примет участие команда из Украины. Несколько дней назад в Париже была проведена презентация гонки и оглашен список участников. После этого события лидер нашего экипажа SIXT UKRAINE Вадим Нестерчук встретился с журналистами и рассказал о предстоящем событии.

Реклама

На пресс-конференцию Вадим оделся своеобразно – в украинскую вышиванку, стилизованную под парадную форму гонщика. "Постараемся одевать национальную одежду на официальных мероприятиях гонки, – пообещал Нестерчук. – Правда, не знаем, разрешат ли нам выходить в ней на старт. Шоу есть шоу, и организаторы могут иметь свои идеи по поводу одежды".

Показ продолжился выходом трех девушек, одетых "зайчиками" журнала Playboy – черные купальники с ушками на голове и белыми хвостиками. Они представили публике медали 2010, 2011 и 2012 года. "На "Дакаре" достижением считается уже просто преодолеть всю дистанцию, – объяснил Нестерчук. – Нам же это удается уже три года подряд. Такие медали получает каждый гонщик, доехавший до финиша".

Оригинальное представление медалей лидер SIXT UKRAINE объяснил так: "В этом году одним из наших спонсоров стал легендарный Playboy. А вообще, хотелось в очередной раз напомнить, что в Украине живут самые красивые девушки мира. После этого Нестерчук повеселил журналистов историей 2008 года, когда "Дакар" был отменен – тогда на прощальном фуршете к столику команды присоединились украинские журналистки, на что иностранные спортсмены, не разобравшиеся в ситуации, восхищенно отреагировали в стиле: "Обалдеть! "Дакар" только отменили, а украинцы уже с такими девушками!"

Затем лидер нашей команды перешел на серьезный тон. "Это уже шестой "Дакар" для Украины. Мы и раньше говорили о том, что наша задача – попадание в Топ-10. Теперь, в свете успехов последних лет эта задача кристаллизовалась. Нам уже неинтересно просто финишировать – мы хотим добиться спортивного результата в абсолюте. Сейчас к выполнению этой задачи мы близки как никогда".

В тренде
"Шахтер" и "Динамо" идут дальше! Результаты ответных матчей 1/16 Лиги Европы
Реклама

В ралли "Дакар" примет участие 460 претендентов на победу из 53-х стран, в том числе 161 экипаж в классе "внедорожники". "Состав участников впечатляющий, – поделился Нестерчук, экипаж которого будет стартовать под 345-м номером, – весь "топ" мира, за исключением всего нескольких гонщиков – например, Робби Гордона. С другой стороны, почти треть списка – дебютанты этого ралли. В общем, нынешний "Дакар" обещает быть непредсказуемым и очень интересным". Командам предстоит соревноваться в течение четырнадцати этапов на территории Перу, Аргентины и Чили, включая гонки по самому засушливому месту Латинской Америки пустыне Атакама, а также борьбу на спецучастке Калама-Сальта, на высоте 3400-4000 метров над уровнем моря, где часто не выдерживает даже техника.

В прошлом году основной преградой достижению поставленной цели стала недостаточная мощность двигателя автомобиля SIXT UKRAINE. Теперь она устранена: "Новый двигатель я уже опробовал и полностью им доволен. Теперь автомобиль развивает скорость 192 км/час, что для "Дакара", где максимальная разрешенная скорость на спецучастках не должна превышать 170 км/час, более чем достаточно".

Положительные моменты Нестерчук нашел и в аварии, в которую его экипаж попал неделю назад на тестах в Олешковских песках: "Это вынудило нас заменить те детали, на которые мы ранее не обращали внимание по нескольку лет – теперь машина как новенькая".

В процессе решения и вопрос с кандидатурой нового штурмана: "В этом году нас покинул Лоран Лихтлехтер, с которым мы добились немалого количества успехов. Хотя, может быть, это и к лучшему – последнее время он потерял жажду побеждать ради победы, а если мы хотим добиваться большего, необходимо, в первую очередь, быть энтузиастом своего дела. Да и вообще, хочется, чтобы команда была полностью украинская. Сейчас основным кандидатом на место Лихтлехтера является Владимир Демьяненко. Думаю, он и примет участие в "Дакаре".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять