Впервые за 15 лет "Шахтер" стал чемпионом Беларуси – с украинским тренером. Миля – четвертый

28 ноября 2020, 16:29

Андрей Фоменко Андрей Фоменко

Команда Романа Григорчука вырвала решающую победу в добавленное время

Драматической развязкой сегодня завершился очередной чемпионат Беларуси, где выступает несколько украинских футболистов. Золотые медали удалось добыть солигорскому "Шахтеру", который вырвал крайне необходимую победу над "Минском" в добавленное время! Причем "горняки" стали чемпионами впервые с 2005 года, а руководит ими украинский тренер Роман Григорчук. В начале сентября белорусский "Шахтер" назначил нового украинца главным тренером.

Реклама

По ходу встречи с минчанами "Шахтер" проигрывал 0:1 и 1:2, но сумел сравнять счет на 72-й минуте, а затем вырвать три очка в добавленное время. Помогло удаление в составе гостей, после чего на 92-й минуте Бегунов вывел команду Григорчука вперед, а на 98-й Архипов поставил золотую точку – 4:2. Перед этим "шахтеров" возглавлял бывший тренер "Зари" Юрий Вернидуб.

Ранее Григорчук дебютировал суперпобедой в Беларуси.

"Шахтер" на одно очко обошел БАТЭ: коллектив из Борисова в последнем туре не сумел обыграть минское "Динамо" (0:0). Прошлогодний чемпион, брестское "Динамо", занял четвертое место, победив сегодня "Неман" – 3:1. Бывшие игроки сборной Украины – защитник Евгений Хачериди и форвард Артем Милевский – вышли в стартовом составе. Миля забил мяч, получил желтую карточку и объявил, что за команду из Бреста больше не сыграет. Однако карьеру заканчивать не собирается.

В тренде
Москва слушает гимн Украины! Харьковчанка выиграла чемпионат Европы, обойдя двух россиянок

Смотрите, как сборные Албании и Беларуси играли в Лиге наций:

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять