В Лионе, где Украина сыграет с Северной Ирландией, презентовали фан-зону Евро-2016

В городе ожидают болельщиков не только из Европы, но и канадцев, американцев и австралийцев

В пятницу Лион презентовал мультимедийную программу, которая во время Евро-2016 будет развлекать публику в фан-зоне на площади Белькур.

В рамках Евро-2016 Лион примет с 13 июня по 6 июля шесть матчей турнира, однако в фан-зоне на площади Белькур можно будет следить за ходом всего чемпионата. В период группового этапа она будет открыта с 12:00 до 23:45.

Каждый матч Евро-2016 будет транслироваться на двух гигантских экранах, один из которых предоставил УЕФА. "По завершении групповой стадии, в дни с менее насыщенной футбольной программой, мы будем проводить концерты", – рассказывает заместитель мэра Жорж Кепенекян, убежденный, что фан-зона станет на это время главной достопримечательностью города и будет активно завлекать туристов.

"Мы ожидаем 20 тысяч венгров, так как их сборная впервые за 30 лет пробилась в финальную стадию крупного международного турнира, – говорит Кепенекян. – Однако все не сводится к одним только европейцам. Мы также ждем канадцев, американцев и австралийцев".

Во всех десяти городах Евро будет уделено повышенное внимание обеспечению безопасности в фан-зонах и около них. "Мы очень хотим превратить фан-зону в настоящий фестиваль. Сделаем все для обеспечения безопасности, дабы у любителей футбола не было никаких проблем", – добавил он.

"Фан-зона будет ограждена забором, на каждом входе будет проводиться тщательный досмотр, а все сумки можно будет оставить в камерах хранения", – говорит заместитель старшего офицера по безопасности Жан-Ив Сешресс.

Ежедневно в фан-зоне будут задействованы от 100 до 200 работников частных охранных предприятий. "В фан-зоне и около нее также буду трудиться представители муниципальной и национальной полиции", – добавил Сешересс.

Автомобильная стоянка, расположенная под площадью Белькур, будет закрыта на месяц турнира. Вечером проезд на машине к прилегающим территориям будет ограничен. Как рассказал заместитель префекта по безопасности Жерар Гавори, 7 июня пройдет полноценная проверка "на случай террористической атаки".

Лион также готовится к остановке Трофи-тура в период с 3 по 5 июня на вокзале Перраш. В четырех вагонах поезда Трофи-тура болельщики найдут множество интересных экспонатов, включая легендарный трофей Анри Делонэ.

Напомним, сборная Украины проведет в Лионе один поединок группового этапа против Северной Ирландии. Поединок состоится 16 июня.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
segodnya.ua в telegram-каналi segodnya.ua на Google News
Больше новостей
Реклама
девушки Евро
Опрос
Favbet стрим
Покер - это спорт!
Новости покера
Плейлист сборной
Favbet стрим
Девушки покера
PokerMatch

Сара
Шафак

Финляндия
Мисс Финляндия-2012
Опрос
Таблицы Евро-2020

Группа

A
B
C
D
E
F
#
Команда
И
Г
О
1
3
7:0
9
2
3
3:2
4
4
3
1:8
0
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
2
3
5:4
3
4
3
2:7
3
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
1
3
2:0
7
3
3
3:2
4
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
1
3
4:2
7
4
3
4:6
1
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
Показать больше
Все таблицы Евро
Суббота, 26 июня
Смотри на:
Смотри на:
Воскресенье, 27 июня
Смотри на:
Понедельник, 28 июня
Смотри на:
Смотри на:
Смотреть все матчи

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять