Украинский футболист не пожал руку сопернику, обозвавшему его "бандеровцем"

28 октября 2019, 14:30

Конфликт между игроками случился еще в феврале, а сейчас получил свое продолжение

Реклама

Украинский футболист с польским паспортом Тарас Романчук угодил в новый скандал в Польше. Капитан "Ягеллонии" отказался пожать руку сопернику во время традиционной процедуры рукопожатия накануне матча 13-го тура местного чемпионата против "Вислы Плоцк" (1:3) на выезде.

Романчук пожал руку арбитру и его помощникам, но демонстративно проигнорировал капитана хозяев поля Доминика Фурмана. Дело в том, что в феврале этого года между игроками возник конфликт на поле и поляк обозвал украинца бандеровцем.

Фурман обвинения отверг, но делом заинтересовалась польская полиция, ведь слова футболиста подпадали под ст. 257 Уголовного кодекса Польши "Национальная неприязнь". Тем не менее после разбирательств конфликт удалось уладить, а игроки пообещали, что подобные инциденты не повторятся.

27-летний футболист, который с 2014 года защищает цвета польской "Ягеллонии", считается одним из лучших полузащитников Экстракласы. В 2018 году после смены гражданства Романчук дебютировал в составе сборной Польши, но этот матч так и остается пока единственным в футболке национальной команды.

В тренде
Украинский футбол должен быть против Суперлиги руками и ногами: чем грозит нам бунт элиты
Реклама

Ранее мы писали, что Вернидуб поспорит с фанатом Путина и Хацкевичем за пост главного тренера польского гранда. Варшавская "Легия" ищет замену сербскому наставнику, с которым провалила старт нынешнего сезона.

Смотрите, как экс-команда Вернидуба "Заря" устроила триллер в игре чемпионата с "Шахтером"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять