Новый чемпион Польши стоит, как аутсайдер украинской Премьер-лиги

20 мая 2019, 11:35

Впервые в истории золотые медали завоевал "Пяст"

Пяст – чемпион Польши. Видео: youtube.com/PiastGliwiceTV

Скромный клуб "Пяст" впервые в истории стал чемпионом Польши. В заключительном туре Суперлиги он победил "Лех" украинца Владимира Костевича со счетом 1:0. Клуб из Гливице не только сохранил лидерство, но и увеличил отрыв, так как в параллельном матче "Легия" потерла очки в матче с Заглембе (2:2). Бронзовые медали достались "Лехии".

Реклама

"Пяст" создан в 1945 году, но никогда не хватал звезд с неба. До этого наивысшим достижением команды было "серебро" в 2016 году, а в прошлом сезоне команда едва не вылетела в низшую лигу. В следующем сезоне клуб будет стартовать в квалификации Лиги чемпионов.

Интересно, что суммарная стоимость всех игроков чемпионат Польши на сайте transfermarkt.com оценивается в 6,80 млн евро. Для сравнения, аутсайдер чемпионата Украины одесский "Черноморец" оценивается в 6,60 млн евро.

Напомним, что накануне "Галатасарай" выиграл чемпионат Турции и озолотит "Динамо". Киевляне получат бонус за чемпионский титул Юнеса Беланда.

Также вчера определился чемпион Украины. "Шахтер" завоевал золотые медали и стал самым титулованным клубом независимой Украины.

Реклама

Также уже известны чемпионы всех топ-лиг Европы – в Англии чемпионство защитил "Манчестер Сити" Алексанжра Зинченко, в Испании снова первая "Барселона", в Германии – "Бавария", в Италии – "Ювентус", а во Франции – "ПСЖ". Кстати, впервые в истории во всех топ-5 лигах Европы чемпионы защитили свои прошлогодние титулы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять