Темнокожие зрители оказались жителями Киева, а фанаты "Динамо" избивали даже своих

22 октября 2015, 12:13

Организация FARE – об инциденте на матче "Динамо" – "Челси"

Представители организации "Футбол против расизма в Европе" (FARE) рассказали, что именно  содержится в отчете о конфликте между украинскими фанатами и темнокожими зрителями, который случился на трибуне НСК "Олимпийский" во воемя матча группового этапа Лиги чемпионов "Динамо" – "Челси" (0:0). Этот документ FARE передала в УЕФА, которая и вынесет окончательный вердикт столичному клубу.

Реклама

Во-первых, это не болельщики "Челси", а жители Киева – уже удалось установить контакт с потерпевшими. Во-вторых, избиение произошло примерно на 30-й минуте матча, в обычном – не фанатском – 19-м секторе. Туда вдруг ворвались порядка десяти болельщиков из 21-го сектора и напали на темнокожих – никакого конфликта на 19-м секторе до начала избиения не зафиксировано. Когда пострадавшие начинают убегать, несколько зрителей пытаются вступиться за них, но в результате тоже попадают под раздачу.

По теме: УЕФА будет расследовать эпизод с нападением фанатов "Динамо" на темнокожих болельщиков в Киеве

В 21-м секторе располагается печально известная группировка ультрас "Динамо" – "Родичі". Это самая ультраправая и радикальная "фирма" киевских фанатов – хулиганы. Они уже не раз фигурировали в скандальных инцидентах. Например, на финале Кубка Украины именно в секторе "Родичі" находился фанат в футболке со свастикой. Интересно, что представители FARE начали внимательно следить за 21-м сектором еще в начале матча, когда там возникла не менее жесткая драка между… своими.

По теме: СМИ: "Динамо" могут исключить из Лиги чемпионов за нападение на темнокожих болельщиков

В тренде
Шахтер – Динамо: видео гола и обзор украинского классико
Реклама

Огромные вопросы возникают к службе охраны стадиона, которая снова не справляется со своими обязанностями. К МВД и СБУ тоже имеются претензии по активности действий – сейчас FARE добивается, чтобы они открыли дело и начали поиски нападавших, четких фотографий их лиц предостаточно.

"Это ужасное происшествие отражает состояние футбола в Центральной и Восточной Европе. Мы будем требовать жестких санкций", – заявила исполнительный директор FARE Пиара Поуар.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять