Шевченко: "Мне "Динамо" во втором тайме очень понравилось"

21 октября 2015, 17:43

Экс-игрок "Динамо" и "Челси" оценил прошедший поединок Лиги чемпионов в Киеве

Легендарный украинский футболист Андрей Шевченко прилетевший в Киев в день матча третьего тура группового этапа Лиги чемпионов между киевским "Динамо" и лондонским "Челси" оценил прошедшую игру.

Реклама

- Она вышла интересной и принципиальной. Да, не было забитых мячей, но острые моменты создавались, а киевлянам и их соперникам для победы было достаточно реализовать хотя бы один.

Гости очень грамотно построили здесь игру: им важно было не допускать ошибок, но главное – не позволять сопернику проводить быстрые контратаки. Отходя на свою половину поля, они перекрывали зоны и открывали пространство перед собой. В итоге "Челси" удались очень интересные атаки. Гостям было очень важно не проиграть: если бы они не взяли в Киеве ни очка, шансы выйти из группы для них становились бы призрачными. Свои условия диктовали как кадровые проблемы, так и недоверие тренера отдельным исполнителям: не просто же так Моуринью поставил Фабрегаса с Матичем и Рамиресом опорниками, а Зуму, центрального защитника, перевел направо. Все они, мне показалось, с задачей справились.

"Динамо", играя дома, старалось больше контролировать мяч, хорошо справлялся с задачей центральный опорный хавбек Сергей Рыбалка. Команда не обходилась без потерь в середине поля, которые приводили к быстрым контратакам соперника и острым моментам, но ошибок такого рода в сравнении с матчем с "Шахтером" было намного меньше. Да, можно вспомнить, как Неманья Матич перехватил мяч и обострил ситуацию, еще несколько эпизодов в конце, но это нормально: принципиальные игры без ошибок невозможны. Мне "Динамо" во втором тайме очень понравилось: после перерыва команда прибавила, раскрепостилась, стала показывать более интересный футбол.

В тренде
Расписание и результаты 25-го тура чемпионата Украины по футболу
"Шахтер" - "Минай", Алан Патрик и Нуриев

С обеих сторон мы увидели очень хороший футбол – особенно в плане организации игры. Четко было видно, какой рисунок намечался тренерами, какие задачи они ставили перед своими футболистами – и как те, в свою очередь, собирались их решать.

Реклама

Этот результат оставляет обеим командам шанс выйти из группы. Многое, конечно же, будет теперь решаться в Лондоне.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять