Спонсоры отказываются от экс-клуба Неймара. Они подписали игрока, осужденного за изнасилование

15 октября 2020, 10:24

Александр Трикиша Александр Трикиша

Робиньо получил девять лет тюрьмы в Италии, но избегает правосудия

Бразильский клуб "Сантос" лишился одного из своих крупных спонсоров. Компания A Orthopride объявила о прекращении сотрудничества с клубом после того, как они заключили контракт со скандально известным нападающим Робиньо.

Реклама

В 2017 году бразилец был заочно осужден в Италии на девять лет за групповое изнасилование. Еще в 2013 году тогда еще игрок "Милана" и еще пятеро мужчин напоили и изнасиловали 22-летнюю гражданку Албании. Приговор не вступил в силу, так как адвокаты бразильца подали апелляцию, однако сам старается не показываться в Италии или странах, где действую законы экстрадиции.

Тем не менее, спонсора не устраивают объяснения с апелляцией, поэтому контрактный договор был расторгнут.

"Мы очень уважаем историю "Сантоса". Но в этот момент мы решили разорвать спонсорский контракт. Наша аудитория – в основном женщины, мы должны принять это решение. Хотим прояснить, что мы не были ранее проинформированы о найме Робиньо, эта новость застала нас врасплох", – заявил операционный директор компании Ричард Адам в интервью globoesporte.

Отметим, что Робиньо попал в похожий скандал в 2009 году, когда обвинялся в групповом изнасиловании в Лидсе, когда выступал за "Манчестер Сити". Но тогда с него сняли обвинения после анализа ДНК. Добавим, что против прихода игрока в клуб также выступили болельщики, а также многие гражданские организации.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять