Сергей Ребров: "Главное для нас – не реванш, а выполнение задачи"

25 февраля 2015, 19:00

Пресс-конференция главного тренера "Динамо" накануне ответного матча с "Генгамом" в 1/16 финала Лиги Европы

В первом матче неделю назад "Динамо" во Франции с двумя удалениями проиграло со счетом 1:2.

Реклама

— По Ленсу уже есть ясность? Можно ли сегодня точно сказать, сыграет ли он завтра?
— Почему для вас так важно сегодня узнать ответ на этот вопрос? (Улыбается). Завтра все увидите. Я надеюсь на Джермейна, это профессионал, и если он будет на сто процентов готов, то сыграет.

— Есть ли вероятность, что Мбокани и Гармаш попадут в заявку на завтрашний матч?
— Вероятность есть. Мбокани со вчерашнего дня уже тренируется в общей группе. Но нужно смотреть на готовность футболистов, насколько они готовы терпеть в этой игре, которая очень важна для нас. Не менее важно не рисковать здоровьем игроков. Все трое — Мбокани, Гармаш, Ленс — очень ценные исполнители, и не хотелось бы, чтобы они выпали из обоймы в первой же игре.

— Насколько вы можете рассчитывать на холодную голову Хачериди, учитывая особенности характера этого исполнителя, а также его поведение в первой встрече с "Генгамом" и ожидаемый градус напряжения в предстоящем поединке?
— Я не могу вам ответить на этот вопрос. К сожалению, у Жени это происходит достаточно часто, но сейчас я вижу по ребятам, что они понимают как всю важность предстоящего матча, так и то, что нужно держать эмоции при себе.

Наверняка, со стороны соперника снова будут провокации, но главное для нас не взять реванш (реванш — это в боксе) или, как пишут в прессе, "порвать" соперника. Главное для нас — решить задачу выхода в следующий этапе и, выходя завтра на поле, понимать: за счет чего мы можем добиться такого результата.

Реклама

— Готовы ли вы дать молодежи дать шанс завтра?
— Я так вижу, что основная часть вопросов сводится к одному: "Каким будет завтра состав?". Может, тренер "Генгама" попросил вас разузнать это у меня? Вы завтра все увидите. Поверьте, мы работаем. Кто будет лучше, тот и будет играть. А состав на завтрашний матч вы узнаете завтра.

В тренде
Украинский штангист "порвал" всех в Москве

— Один из козырей "Генгама" — игра на контратаках. С другой стороны видно, насколько велико желание ваших подопечных добиться завтра победы. В связи с этим нет ли у вас опасений, что команда сразу понесется вперед и забудет об обороне?
— Конечно, мы знаем и знали о силе контратак "Генгама". И я рад что в первом матче до удаления мы отыграли, по сути, без контратак соперника. Разве что, был выход Санхаре. Надеюсь, завтра у нас тоже получится так сыграть. Львиную долю своих голов "Генгам" забивает со стандартных положений и контратак. Мы это прекрасно знаем.

— Каков идеальный сценарий на завтрашний матч?
— С составом разобрались, теперь взялись за идеальный сценарий... Как мы можем сейчас рассказывать о сценарии на матч? Мы надеемся, что болельщики завтра придут нас поддержать и это будет дополнительной мотивацией для наших футболистов. А каким будет сценарий, увидим завтра.

— Каковы слабые стороны в игре "Генгама"?
— Слабые стороны есть у каждой команды. То, что в первом матче мы забили гол на поле соперника, а также то, как мы играли в первые 40 минут этого поединка, меня удовлетворило. Тем более, что мы проводили первый официальный матч в этом году. Очень непросто после столь длительной паузы показать такую убедительную игру. Теперь нужно взять все самое лучшее из того, что было в первой игре, проанализировать и на основании этого постараться сыграть завтра так, чтобы добиться победы.

— Некоторые болельщики "Динамо" в это время находятся в зоне АТО. Можно ли надеяться на их присутствие на трибунах завтра?
— Не могу ответить на этот вопрос... В любом случае, все наши игроки будут чувствовать их присутствие. То, что они находятся сейчас на востоке Украины, — большой подвиг! Завтра мы будем играть и для них тоже.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять