Ребров: "Поле "Олимпийского" сейчас худшее за все время после реконструкции"

25 февраля 2015, 10:18

Ленс и Мбокани восстановились после травм, но вопрос об их участии в матче с "Генгамом" пока не решен

Главный тренер "Динамо" Сергей Ребров в интервью газете "Команда" поделился ожиданиями перед ответным матчем с "Генгамом" в 1/16 финала Лиги Европы.

Реклама

- Совершенно очевидно, что когда команда играет вдевятером, тратится очень много сил, поэтому нам, конечно же, нужно было как следует поработать над восстановлением. А эмоциональный фон… Ничего такого не произошло. Да, мы проиграли первый тайм, но впереди второй. Так что все в наших руках.

- В коллективе царит хорошее настроение?

- Вполне. Мы поговорили с ребятами по-мужски, обсудили то, что произошло, и пришли к выводу – это не совсем нормально. Нужно в любой ситуации держать себя в руках, а у нас такие эмоции случаются уже не в первый раз. Надеюсь, что эти ошибки нас чему-то научат…

Хотя я не могу сказать, что была какая-то уж очень откровенная грубость. Впрочем, у меня нет желания в очередной раз возвращаться к судейству. С арбитрами пускай разбираются соответствующие инстанции, а мы должны понимать одно – на поле нужно думать не только за себя, но и за всю команду.

Реклама

- Вы ждете от УЕФА сурового вердикта по отношению к Андрею Ярмоленко и Юнесу Беланда?

- Мы рассчитываем на то, что при определении срока дисквалификации будут учтены те обстоятельства, которые предшествовали нарушениям правил.

- В сложившейся ситуации, когда матч точно пропустят сразу три основных атакующих исполнителя, могут ли возникнуть сложности в определении стартового состава?

- Для себя я его уже, конечно, практически определил.

- Болельщиков беспокоит состояние Джермейна Ленса. Голландец будет готов выйти на поле в четверг?

Реклама

- В последние два дня он занимался беговой работой, в общей группе не тренировался, поэтому пока говорить об участии этого футболиста в игре преждевременно. Выход на поле Ленса в данный момент под большим вопросом. Мы на него надеемся, но если будет хоть какая-то угроза для его здоровья, никто рисковать не станет.

- Вопрос номер два касается состояния Дьемерси Мбокани…

- Этот форвард уже тренируется, но из-за микротравмы он пропустил почти две недели, так что будем думать.

- По предварительным прогнозам, во встрече с "Генгамом" в Киеве может быть установлен еврокубковый рекорд сезона по посещаемости. Болельщики готовы поддержать команду в такую трудную минуту…

- Для всех нас это очень важно. Особенно для футболистов, которые, почувствовав такую поддержку, повысят свою и без того серьезную мотивацию. Впрочем, наша задача – правильно настроить ребят. Так, чтобы они вышли на поле не только с горячим сердцем, но и с холодной головой.

Реклама

- В понедельник вы провели занятие в НСК "Олимпийский", качество газона которого, по нашей информации, оставляет желать лучшего. Вас это беспокоит?

- Меня это очень сильно беспокоит. Футболисты не скрывают, что это, наверное, худшее поле на этой арене после ее реконструкции. С чем это связано, я не знаю, возможно, с тем, что неделю назад "Днепр" проводил там свой матч в Лиге Европы, но как бы то ни было, газон, на мой взгляд, оказался не готов к возобновлению сезона.

Поле не в самом худшем состоянии, на нем можно и нужно играть в футбол. Просто оно было лучше, и нам бы очень хотелось воплотить все свои задумки на хорошем газоне. Однако ничего страшного. Мы готовы ко всему. Поле будет одинаковым для всех.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять