Пострадавший от фанатов "Челси" отказался от посещения "Стэмфорд Бридж"

22 февраля 2015, 14:17

Француз не принял предложение Моуриньо посетить домашний стадион лондонцев

Мужчина, пострадавший от расистской выходки болельщиков лондонского футбольного клуба "Челси" в парижском метро перед матчем Лиги чемпионов против "Пари Сен-Жермен", отказался от приглашения Жозе Моуринью посетить домашний стадион лондонцев "Стэмфорд Бридж".

Реклама

В интернете появилась любительская видеозапись, на которой группа болельщиков "Челси" во вторник перед игрой, находясь в метро, не пустила в вагон темнокожего мужчину. При этом фанаты скандировали: "Мы расисты, и нам это нравится". Пострадавшим оказался 33-летний франко-мавританец Сулейман С. Он родился в Париже и вырос в департаменте Валь-д'Уаз в центральной части Франции, где проживает по настоящее время с женой и тремя детьми.

После инцидента "Челси" осудили поведение своих болельщиков, а тренер лондонцев принес извинения пострадавшему и пригласил его на "Стэмфорд Бридж".

"Физически мне было немного больно, но вот морально было гораздо больнее. Это действительно повлияло на мою жизнь. Я не могу спускаться в метро, так как оно наводит на меня страх. Я ценю приглашение Моуринью, но не могу присутствовать на стадионе в данный момент", – цитирует пострадавшего Рейтер.

В тренде
Москва слушает гимн Украины! Харьковчанка выиграла чемпионат Европы, обойдя двух россиянок

Лондонский клуб уже запретил посещение "Стэмфорд Бридж" пяти фанатам-участникам расистского инцидента, которым грозит до трех лет тюрьмы.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять