Президент Франции позвонил жертве болельщиков "Челси"

21 февраля 2015, 13:53

Темнокожий мужчина, которого английские фанаты не пустили в вагон метро, получил звонок от Франсуа Олланда

Президент Франции Франсуа Олланд в пятницу позвонил мужчине, который стал жертвой расистской выходки болельщиков лондонского "Челси" в парижском метро, и выразил ему свою поддержку.

Реклама

Фанат "Челси", обвиняемый в расизме, заговорил о "самообороне"

Инцидент, произошедший во вторник за несколько часов начала первого матча 1/8 финала Лиги чемпионов между "Пари Сен-Жермен" и "Челси" (1:1), получил огласку после того, как в интернете была опубликована любительская видеозапись. На ней группа болельщиков "Челси", находясь в метро, не пустила в вагон темнокожего мужчину. При этом фанаты скандировали: "Мы расисты, и нам это нравится".

0011_53

Пострадавшим оказался 33-летний француз мавританского происхождения Сулейман Силла. Он родился в Париже, проживает с женой и тремя детьми в департаменте Валь-д'Уаз в центральной части Франции. Мужчина трудится в компании, находящейся неподалеку от станции метро "Ришелье – Друо", и в момент инцидента возвращался домой после рабочего дня. Позднее пострадавший обратился в суд.

Реклама

В пятницу главный тренер "Челси" Жозе Моуринью от себя лично и от лица клуба принес извинения пострадавшему, отметив, что ему стыдно за поведение болельщиков. Кроме того, лондонская команда временно запретила посещать домашний стадион "Стэмфорд Бридж" пяти фанатам. При этом в заявлении "Челси" отмечалось, что, если будет собрано достаточное количество доказательств их причастности к инциденту, клуб "запретит им посещать стадион до конца жизни".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять