Наставник "Генгама": "Я не могу сказать, что действия судьи были необоснованными"

20 февраля 2015, 09:22

Жослен Гурвеннек назвал матч против "Динамо" в Лиге Европы странным

Тренер "Генгама" Жослен Гурвеннек на послематчевой пресс-конференции поговорил о победе над киевским "Динамо" в первом матче 1/16 финала лиги Европы со счетом 2:1.

Реклама

- Какие ваши впечатления и чувства после этого матча?

- Конечно, я очень рад, что мы выиграли. Согласен, что лучше победить со счетом 1:0, чем 2:1, однако я рад, что нам удалось отыграться. Естественно, сопернику было очень сложно играть против нас вдевятером. Думаю, что мы знали, как конкретно нужно было играть. Как играть по флангам и контратаковать. Надеюсь, что следующий матч будет таким же исключительным, каким был сегодняшний.

- Гордитесь ли вы вашими болельщиками и ожидаете ли вы тот же сценарий в Киеве?

- Я очень рад, что у нас такие болельщики. Матч был сложным, но они нас поддерживали и вдохновляли. Было очень сложно держать себя в руках и сохранять спокойствие для того, чтобы можно было отыграться. Во втором тайме мы сыграли очень медленно, но надеемся на итоговую победу.

Реклама

- Мы заметили, что ваша команда была очень осторожна в начале матча. Связано ли это со стрессом или с вашими указаниями?

- Я думаю, что мы хорошо начали матч. Хорошо играли до того, как Ленс вышел на поле. Потом ритм сбился, "Динамо" захватило контроль над мячом, а Рыбалка показал хорошую игру. Конечно, это очень странный матч в виду двух красных карточек. Динамовцы показали себя с хорошей стороны в техническом плане и создали нам много проблем. Особенно во втором тайме. Что касается нашего плана на игру, то мы играли, как обычно.

- У вас есть преимущество, так как вы забили, но "Динамо" забило гол на выезде. В следующем матче "Генгам" является фаворитом или нет?

- Мы находимся в том же положении, что и в матче с ПАОКом, когда мы играли на выезде в Солониках. В данном случае мы не обязаны будем забивать, но также должны показать хороший результат. Матчи на выезде очень сложные. Ярмоленко? Это ключевой игрок "Динамо" и без него киевляне будут играть по-другому. Что касается нас, то мы должны показать лучшую игру и повысить наш уровень.

В тренде
Пережил катастрофу шаттла и вернулся в космос спустя 30 лет: невероятная история мяча

- Считаете ли вы, что в сегодняшнем матче было достаточно уважения друг к другу со стороны обеих команд?

Реклама

- Конечно, я недоволен, когда такие игроки, как Бельанда и Ярмоленко покидают поле. Особенно Юнес, который очень хорошо показал себя в чемпионате Франции. Однако следует учесть, что в футболе есть свои правила и нарушать их не следует. Думаю, что судья это заметил и наказал за нарушения.

- С чем связан выход Манданна на поле?

- Он вышел на поле, так как "Генгам" играл не достаточно спокойно. Нам нельзя было поддаваться на провокации. На нас оказывалось очень большое психологическое давление.

- Игроки вашей команды знакомы с таким понятием, как фэйр-плей?

- Конечно, они знакомы с таким понятием. Мы также получали очень много красных карточек. Но я думаю, что когда игрок нарушает правила, он должен быть наказан. В этом случае, если он действительно нарушил правило, то я согласен с арбитром. Я не могу сказать, что действия судьи были необоснованными. Я бы добавил, что мы два раза отдали вам мяч.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять