Сергей Ребров: "Результат может быть разный, но выйти и драться за свою страну – это очень важно"

18 февраля 2015, 20:50

Наставник "Динамо" рассказал о предстоящем матче с "Генгамом"

В четверг состоятся первые матчи 1/16 финала Лиги Европы. В одном из них киевское "Динамо" сыграет в гостях с французским "Генгамом". А за день до поединка состоялась предматчевая пресс-конференция главного тренера украинской команды Сергея Реброва.

Реклама

- Что вы чувствуете перед своим дебютом в евровесне?

- Да нормально... Я всегда говорил, что ты должен отдать все силы подготовке, а футбол – это игра, все может быть на поле. Особенно на этой стадии Лиги Европы, где уже нет слабых противников. Последние игры "Генгама" показали, что к этому сопернику нужно готовиться очень серьезно, и мы это делали.

- Игра невысокого, но отлично играющего головой, Клаудио Бовю не напомнила вам вашу собственную карьеру?

- Кстати да. Особенно то, как он играет на передней штанге при угловых. То, как он играет головой, действительно заслуживает внимания. Но и не только это: его скорость, заряженность на ворота. Это футболист очень высокого уровня, один из лидеров, но в "Генгаме" их достаточно. А Бовю три последние встречи отдохнул, будет играть со свежими силами. Что могу сказать? Уделим ему внимание.

Реклама

- Отсутствие Мбокани вас беспокоит?

- Мы работаем с теми, кто есть. Все на сборах отдавались играм и тренировкам полностью, у меня нет никаких претензий. Но все покажет игра. Можно проводить массу контрольных поединков, но только официальная игра покажет нашу готовность. Я думаю, что все понимают, и не только игроки атаки, понимают, насколько важна эта игра.

- "Генгам" играл официальные матчи, "Динамо" – только спарринги. Как вы думаете, какой из этих путей лучше?

В тренде
Украинский штангист "порвал" всех в Москве

- Сложно сказать. "Генгам" провел много матчей, в Кубке лиги сыграл 120 минут. Неизвестно, в каком состоянии они будут. Мы тоже: кто играл по 90 минут, кто по 60. Но здесь сложно найти рецепт, все покажет только игра. Но я видел по последним матчам, что футболисты уже могут играть 90 минут. И не только визуально, но и по показателям. Если сравнивать с началом чемпионата, то состояние ребят даже лучше.

- Кто является фаворитом матча? (Вопрос французского журналиста.) 

Реклама

- Тот, кто будет считать себя фаворитом, может очень сильно за это поплатиться. Сейчас шансы абсолютно равны. "Генгам" доказал в последних играх: кто их недооценивал, те за это поплатились. То же могу сказать и о "Динамо".

- Будете ли вы делать ставку на быстрый гол?

- Я бы с удовольствием сделал ставку на быстрый гол (смех). Думаю, и "Генгам" тоже. Если бы мне сказали: давайте, забейте на первой минуте, я бы с удовольствием это сделал. Любая команда от этого бы не отказалась. Но идти с первой минуты вперед – это, наверное, слишком авантюрно.

- Скажете ли вы на установке о том, какую радость может "Динамо" своей игрой принести украинцам, которым сейчас очень непросто?

- Я об этом ребятам сказал давно. Мы все на сборах смотрели новости и, конечно, переживали за свою страну. Ребята сейчас выходят не только за "Динамо", но и за свою страну. Важно показать, что у нас сильный народ, сильная нация. Результат может быть разный, но выйти и драться за свою страну – это очень важно.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять