На немецком телевидении показан фильм о коррупционной деятельности президента ФИФА

6 мая 2015, 15:51

Авторы фильма еще раз намекнули, что Россия и Катар незаконно получили право проведения чемпионатов мира 2018 и 2022 года

В эфире немецкого телеканала ARD был показан документальный фильм под названием "Проданный футбол", в преддверии выборов президента ФИФА в нем содержатся обвинения в коррупции в адрес действующего главы организации Зеппа Блаттера и показана мрачная картина футбольного мира под руководством функционера. Авторы фильма сравнивают принятую систему отношений ФИФА с сюжетом книги Марио Пьюзо "Крестный отец".

Реклама

В частности, в очередной раз утверждается, что Россия и Катар незаконно получили право проведения чемпионатов мира 2018 и 2022 года соответственно, приводятся многочисленные факты коррупции со стороны Блаттера, а также ставятся под сомнение методы расследования дела о назначении стран-хозяек мировых первенств.

Также в документальной картине затронута тема нарушения прав трудящихся в России и Катаре, занятых на строительстве объектов к чемпионатам мира. Как отмечается, в частности, говорится о "бесчеловечных условиях рабочих" на стройках.

Как сообщалось ранее, в фильме "Проданный футбол" названы имена троих функционеров, получивших денежное вознаграждение в размере $ 1,5 млн за голоса в пользу Катара на выборах страны-хозяйки чемпионата мира 2022 года.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять